[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: triest  
Я строю супергетеродин.....
triestДата: Среда, 2012-03-21, 2:05 PM | Сообщение # 241
Admin
Статус: Offline
фонокорректор
http://matyushin.com/vsya-pr....ya.html
тоже самое но с летит бита
http://flacmusic.ru/25902-v....02.html

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

triestДата: Среда, 2012-03-21, 2:10 PM | Сообщение # 242
Admin
много музыки всякой-
http://flacmusic.ru/zarmuz/disco/ biggrin

triestДата: Среда, 2012-03-21, 2:44 PM | Сообщение # 243
Admin
целый форун на тему переделки уся
http://35ac-018.ucoz.ru/forum/20-73-6

triestДата: Среда, 2012-03-21, 4:02 PM | Сообщение # 244
Admin
еще тут нашел много разного
http://datagor.ru/index.php?do=register
и еще
http://forum.qrz.ru/thread11463.html
и воть
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=17011

triestДата: Четверг, 2012-03-22, 12:27 PM | Сообщение # 245
Admin
Вот решил первый коммерческий проект сделать- это фоно корректор, фон - это не значит ,что усь будет фонить переменным током от сети и пр.)))))Он будет выдавать звук невероятной чистоты и должен стать прародителем всего моего звукостроения , поэтому его проектирование,разработку и наладку надо вести весьма тщательно на новых деталях высокого качества- электролиты только импортные,первый будет на 548ун1, второй уже на импортной имс и полевиках и третий вариант на полевиках и транзисторах- посмотрим,что как работает- выберем самый лучший, будем испытывать с ламповиком,Вообще на базе этих корректоров можно разработать УП с тембр блоком - вот к чему надо продвигаться, а начнём всё с БП 12-6 и фонокорректоров, Потому что я вот подумал и решил ,что пока приемники пока подождут ,но и они будут разрабатываться и "продвигаться" - и они не "тупиковая ветвь" разработок - несмотря, что для них возможно использование более дешевых комплектующих, блоков и узлов и пр.А с фоно корректорами потихоньку выйдем на проффессиональное аудиозвучание- точнее на эту технологию. biggrin

triestДата: Понедельник, 2012-03-26, 12:57 PM | Сообщение # 246
Admin
В выходные попрактиковал новую технологию пайки без отрезания ножек - ну , что ж удалось!но мне больше нравится сначало отрезать "ножки"- потом "варить". Во-первых экономится олово и не мешаются они при пайке.Одевал даже очки и распиратор.Ну чтож это всё помогает!!!!!Теперь можно паять и паять.Теперь главное БП спаять.Также спаял УМ на 7294 один- думаю второй тоже скоро надо будет.Затем двух полярный БП на 27-40в, и БЗАС или плату автомат для отключения УМ.также готов аккустический выключатель на 229-12в для освещения.Также на подходе катушки- их мало но они все в экранах)))))но этого хватит надолго.С этих перейдём, я думаю, на импортные.
Также прослушивал Ламповик- но звук какой-то другой с новым кабелем, может попробовать тот старый опять подключить.Также надо Колонки 6С-модернизировать, т.е. избавиться от пластикового звука.Динамики вроде неплохие.

triestДата: Понедельник, 2012-03-26, 4:01 PM | Сообщение # 247
Admin
привезли катушки- одна трабла они почти неразборные...И перематывать их тяжко они залиты пластмассой-броневой феррит заклеен- но раскрыть их можно лезвием.4399-катушек мало совсем- вся надежда была на них....внутри каркасы целы и ничем не залиты-это хорошо.У некоторых катушек нет подстроечного сердечника.Также каркасы не имеют контактных ножек,но в целом состояние не плохое -не сырые не залиты лаком или парафином,Пьезофильтры также видно еще советские ,ножки целы не гнуты,не ржавы.Теперь задача создать УПЧ по типу с-210(310) и на 237ха2

triestДата: Четверг, 2012-03-29, 12:54 PM | Сообщение # 248
Admin
собрал детали на с-210+237ун2,пора рисовать много платок.на Всё,что я собрал детали- даже на гибридный усь.Еще нашел траблы на катушках- помоему они вообще от другого приемника но не с-210,может какие-нибуть они модернизированные.но катушки прозваниваются- но расположены они не так как на схеме- а совсем по другому.Хорошо если они еще и работать будут нормально- я вообще подозреваю ,что на них просто поставили экраны с надписью 834-02 и 834-03, но если всё же они работают - то это нормально. 834-01,02 и 834-можно спокойно перематывать и эксперементировать с ними.Вчера также понял,что можно запросто создать приёмник на базе 174ха36 катушки почти 1-в-1 такие же.Катушки надо будет переделывать под О-214,Меридиан и под импорт ЛМ1868 и др.Но это можно потом.На очереди БП, унч м-210,о-214,в-250 и пр.Нашел также КПЕшки, варикапы.

triestДата: Пятница, 2012-03-30, 11:30 AM | Сообщение # 249
Admin
Теперь мне кажется О-209 легче восстановить, чем перематывать катушки,Хотя это конечно в 100 раз интереснее,думаю создать свой аналог уся для наушников,гибридник,гибридник с цифровиком,пред-корректор,предкорректор с эквалайзером,предкорректор с цифровым управлением и пр.Полный усь с предом на лампах,тоже но с цифровым управлением.Всё это у меня есть,почти всё есть.Вот не хватает танов,торанов и панелек для ламп и самих ламп.В выходные надо сделать много дел.Это бп,всё уже есть!и ванна и резак и дремель и диски пильные-режущие.Можно также собраться и спаять УМ на 7294 ,цифровик стерео, можно вообще Амфитон разобрать или радиотехнику и вставить туда новый гибридник.Но конечно до того его надо испытать.Также надо катушки переработать-что интересно получится из них.Но главное конечно это БП,Можно конечно его упростить до нельзя на 7812+7805 -что проще и дешевле и малогабаритнее.Но я обязательно его сравню с ним.Просто интересна сама идея его воссоздания. biggrin Нужен стабильный БП на советских полупроводниках-который было бы не жалко замкнуть-перепаять-переделать под свои запросы. cool

triestДата: Вторник, 2012-04-03, 4:40 PM | Сообщение # 250
Admin
Получил почти всё,что хотел,на гибридник есть всё.Можно уже создать платку под 1 канал гибридника- ох и греться будет трансик!ой точнее входные лампы.В о первых блок будет красивым- можно как вариант поставить лампы вперёд- перед лицевой панелью.Главное чтоб звучание было отличным-хотя говорят звучание-супер!Самому надо проверить.Звук сделанного лампового усилителя нравится.Но когда поменял провода-звук изменился-может опять вернуть старые провода.Пока не ставил советские колонки.У них звучание было вообще классное.но это с 20гдн.Может купить их снова?Жаль они сгорели-но и 10гд-неплохо играли.Надо будет их подключить к усилку- проверить.Что же делать с катушками?- во первых ДВ 01 можно спокойно перематывать, эти 4 тоже- с ними можно делать что угодно.КВ-пока не трогать-ибо у них проницаемость скорее всего другая.провод нужен как я понял 0,06*5 но такого нет поэтому заменим его на 0,1 или 0,07.Всеже кажется 0,07-не совсем 0,07-он какой-то толстый толи 0,09 толи 0,1 толи еще больше.Поэтому собираем УПЧ можно сразу по типу с-309 и меняем в нём контуры по очереди.Но для проверки и тестирования упч нужен унч и к нему бп.унч можно по типу м-201или 210 или любой другой.БП по типу в-252.Также к нему можно сделать фильтр-универсальный.Который можно будет использовать с моим конструктивом.Ну вот вроде-основные задачи. cool

triestДата: Понедельник, 2012-04-09, 2:29 PM | Сообщение # 251
Admin
Сегодня надо точно всё сделать, а то я в выходные даже усь на 7294 на доделал.Думаю сделать универсальный предусилитель на лампах 12ах с регулировками с блоком питания,фильтами и пр.Надо предусмотреть его переделку в фонокорректор или предусилитель,в т.ч. и для ув магнитофона,блоки стабилизаторов можно скопировать с Ламповика на 6с4с, тем более хватит его одного.Ну и фильтр для сетевой обмотки.Можно также схему задержки питания на анод сделать на 5-10сек.

triestДата: Вторник, 2012-04-10, 3:35 PM | Сообщение # 252
Admin
Ох!!!!что я натворил!!!!!!Хотел сам всё сделать.ах всё таки заказал Лаконик!.....ну ладно посмотрим, что да как - будем думать,что можно с этого сотворить!Сравним его с тем, что будет.Для чего надо будет сделать универсальный усь-пред фонокорректор на 548ун1б и на лампах 6н6п- со всеми регулировками и пр.Будем на слух проверять вообще качество звучания, можно будет подключить к плееру Трансцендт или к Сони миди,да или даже к радиоприёмнику,магнитофончику,плееру сд дисков, нотебуку,планшетнику,к проигрывателю винила и пр.Также думаю модернизировать проигрыватель винила под стандарт хифи- то есть вывести наружу на корпус тюльпанные выводы.Также думаю в железном корпусе разместить универсальный пред усилитель с возможностью его модернизации до цифрового класса.Также можно туда разместить эдифайеровскую плату- с возможностью переключения через реле через цифру без цифры (имеется в виду управление) во всех возможных конфигурациях -которые возможно будет сделать при настройке и при компановке полного предусилителя-фонокорректора.

triestДата: Пятница, 2012-04-13, 10:35 AM | Сообщение # 253
Admin
Вчера смотрел лаконик-хороший наборчик, платы хорошие,лампы маленькие,трансик на 15вт, провода тонкие, корпус красивый, переключатель маленький но мощный.Гнездо хорошее - надо таких- минимум 10,керамические панельки для ламп настоящие из керамики, не то ,что те из истока2-пластмасса (но хорошая),Диоды хорошие -надо таких штук по 20, полупроводники советские. Провода конечно пожалели, еще бы припой положили бы,Плохо ,что нет Текстовой инструкции- но так монтажные схемы хорошие.Корпус вроде немного кривоват- но это огрехи сирийного производства-и может быть при стяжке всё затянется и исправится.Думаю в выходные его собрать,Да наушники....Они ОГРОМНЫЕ! но переходника на 3,5мм нет ,это плохо,вроде 250 ом, по всему видно ,что они дорогие.Кабель -красный вообще отпад.Осталось только оценить звучание наушников и не разочароваться.Так же на очереди БП.Ну вот вроде бы и всё.

triestДата: Понедельник, 2012-04-16, 10:06 AM | Сообщение # 254
Admin
Вчера делал-делал-делал усь под наушники но так и не сделал.осталось совсем малость- провода припаять и собрать в корпус- также надо будет всё сфотографировать.С проводами вроде разобрался- 2 тонких на 200в анодное напряжение, три толстых на звук левый-земля-правый каналы, 1 толстый на накал постоянные 6в на 1 каскад, еще 2 толстых на накал второй лампы переменным 6в- должнобыть 8 межплатных проводников- тут набралось тоже восемь- всё сходится.Белый длинный провод остаётся- его надо резать также на 2 длинных и 1 короткий- надо одеть на него трубку черную длиной по 1,5см для изоляции высоковольтных частей.

triestДата: Понедельник, 2012-04-16, 10:39 AM | Сообщение # 255
Admin
Ну вот всё вроде и рассекретил- осталось провода свить между собой, допаять оставшиеся детальки,надо конечно в первую очередь проверить напряжение выдаваемое блоком питания , а точнее трансформатором тант15,решил всё же резать белый провод для подачи переменного напряжения 6,3в, а 3 коротких цветных проводка подсоединять к разьемам и выключателю на задней панели, кстати можно постараться подключить ферритовое кольцо- но сделать так ,чтобы оно не билось о внутренние части усилителя.Это будет верх-конструкторской мысли biggrin , кольцо можно будет ставить то маленькое.Также можно будет после сборки училителя и укладки проводов в корпусе- закрепить их пластиковыми хомутиками, и залить места их соединения с платой термоклеем при помощи пистолета.Да забыл также нужны 2 винта (желательно черного цвета) М3 с гайками и шайбами для крепления сетевого ввода (гнезда),Ну вот вроде и всё.Проверял также наушники Байердинамик 770- звук выше всяких похвал- я такой давно не слышал- после этих наушников - никакие наушники и рядом не стояли.Вот найти бы те Сони- вкладыши, куда я их дел?не могу найти их вообще и не помню куда я их дел.Сегодня еще раз послушаю наушники.Посмотрим,что до как.Может я не так их слушал.Все же переходник на 3,5 на 6мм есть он просто вкручен , а то разочаровался было в начале.

Поиск: