[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: triest  
Я строю супергетеродин.....
triestДата: Вторник, 2012-02-21, 1:54 PM | Сообщение # 226
Admin
Статус: Offline
Нашел много схем разных импортных может кому пригодится cool
http://texnic.ru/konstr/raznoe/razn010/razn013.htm
http://www.sentex.ca/~mec1995/circ/circuits.htm

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

triestДата: Вторник, 2012-02-21, 2:52 PM | Сообщение # 227
Admin
Заметил одну -странную закономерность- она проявляется во всем.Если что-то хочется сделать-и есть настроение- но времени мало- ты это делаешь и тебе это приносит радость и удовольствие.Можно за короткий промежуток времени просто горы перелопатить.И не устаёшь и делаешь и делаешь.Когда есть настроение всё делается и проще и быстрее.Проще - в смысле не проще- а быстро без надрывов и пр.Даже придя домой в 9 вечера до 12 ночи можно сделать столько всего.А мы?А что мы.А что я?Надо конечно с работы передохнуть.расслабиться и прочее.Но вечером время так летит.....быстро.В выходные бывает-часы тянутся так медленно-особенно когда кого-то или чего-то ждёшь- а время так медленно идёт- медленно-медленно.Но зато когда ,что-то заинтересованно делаешь.Время ускоряется так - что просто его не замечаешь.Оно летит так быстро, что не замечаешь его- его как бы нет,было утро-птицы пели-наступил "вечор- ты помнишь вьюга злилась....."и кто-то там то ли запел или запил или все вместе запили.Это конечно я заметил давно еще в детсве.Но сейчас о другом.Настроение тоже играет не малую роль.Есть настроение можно выпить на празднике- и неопьянеть, да и не только.Можно переделать в один день столько дел-что думаешь- ничего себе- я думал никогда с ними не разбурусь.Или разберусь в течении там месяца или недели-двух-трёх....Надо,чтоб настроение было всегда хорошее. cool

triestДата: Понедельник, 2012-02-27, 11:02 AM | Сообщение # 228
Admin
В воскресенье ,что-то со мной случилось и я опять почти много дел сделал-главное субботу всю провалялся и страдал и половину воскресенья тоже-но после обеда сделал всё,что хотел.Разобрался с Соколом- и настроил его вслепую- надо сказать чуствительность его не так уж плоха и сопоставима с Имулой.В Соколе развинтился КПЕ и пластины стали сами себя балансировать поэтому настройка полностью исчезла.Да и в начале что-то подобное происходило.Ладно КПЕ соберу позже как только созрею.Теперь на Соколе можно потренироваться настроить весь радиотракт и в том числи и УНЧ.Ну и подогнать диапазоны ДВ и СВ.Хотя он и так не плохо работает.Надо будет пока просто замерить все напряжения и записать их все.
Далее сделать замену оного УНЧ на тип м-201 или подобные с-309,в-250 и пр.Можно собрать стерео вариант В-252(или 250) и обязательно на кт3102.Думаю также заказать катушки для сокола-они оказались хорошими.Далее можно будет сделать замену преобразователи по типу м-248 и упч по типу с-309 и стабилизаторчик по с-309.Ну и затем быбрать лучший унч или в-252 или с-309, а вообще мне кажется ,что они примерно одинаковы.унч будут меняться параллельно-всей технологии.Также думаю подключить ЛА1800 к унч и проверить вообще на что она способна.Да и про упч м-201 я забыл лучше его сначало сделать.Также всё не могу ни как нарезать платки под бп12-6.БП-это вообще главное.Хотя есть 3 отрезка плат и я их даже и нарисовал можно и их использовать.Но решил делать платку массивную вместе с трансиком,а эти платки использовать под меридиан или что-то другое.На приёмники вообще можно тонкие платки делать.Ну вот пока и всё dry

triestДата: Воскресенье, 2012-03-11, 11:13 AM | Сообщение # 229
Admin
Вэти выходные также нормально поделал дел разных, спаял унч на тда7294 но не подключал- думаю второй такой же спаять и затем БП двухполярный.С приёмниками также поколдовал.Решил реанимировать Селену-310 на которую схемы нет нигде.Хорошо там 4 диапазана и она ловит ,что-то даже на КВ.Но громкость что-то довольно низкая.Я думаю всё дело в имс ХА10 (её аналог та7613),хотя может какой-то кондер не пропускает или пробит.Поэтому сегодня или на днях проверис еще раз С-310 может замена электролитов или керамических кондеров решит все проблемы....Также еще раз включить приемник на та7613 и проверить громкость и чуствительность.Что-то раньше она мне не понравилась.Также в этой схеме есть простейший УКВ-ФМ преобразователь - можно будет его немного понастраивать.Лучше бы конечно собрать что-то подобное на блок УКВ типа Океан-214.но под ФМ диапазон.Надо срочно сделать БП на 12-6в.Всё застопорилость на резке текстолита под эту платку.
Вот слушал последний раз ламповик-перед чем поменял провода на толстые- но ,что-то звучание помоему не улучшилось...помоему вроде даже стало хуже.Или мне показалось.Надо будет еще раз его послушать.

triestДата: Понедельник, 2012-03-12, 1:09 PM | Сообщение # 230
Admin
На днях ожидаю Арию-102 и кое какие радио детали для создания гибридного (лампово-транзисторного усилителя на 70вт)
вот привожу ссылки по этой теме
http://myaudio.moy.su/index/0-2

triestДата: Понедельник, 2012-03-12, 2:05 PM | Сообщение # 231
Admin
еще по теме
http://www.zvuk.kiev.ua/literatura.html

triestДата: Вторник, 2012-03-13, 2:07 PM | Сообщение # 232
Admin
Вчера включил детский ламповик он японский но собран на китайских-советских лампах типа 1б2п и 2п1 вроде такие на 1вольт и 2в.А вот анодное напряжение составило всего 27-26в на втором каскаде и 16в на 1 каскаде.Звучание мне его ,как ни странно, в этот раз очень понравилось. Били конечно искажения но это.... поправимо.

triestДата: Среда, 2012-03-14, 10:30 AM | Сообщение # 233
Admin
Вчера пришли лампы и всякая мелочь.Лампы очень красивые!На днях еще жду проигрыватель но посмотри может она вообще не работает.Феррит,резисторы много,сониевские имс пришли.Почти вся комплектация на гибридник есть- панелек только нет на 9 выводов.1019 конечно мелковаты и расстояние между выводами вообще маленькое.1868- в этом смысле выглядит куда лучше.Если бы еще у них чуствительность (или общая классность и пр.) была бы почти одинаковой.Теперь следующие заказы будут не скоро.По этому на днях надо планировать сборку 1-2 БП один аналог Веги,второй 2-х полярный.Кстати круги нужны режущие не большие.Поэтому в выходные надо нарезать платки и нарисовать двух полярник.А вообще лучше в 1 день рисовать 1-2 платки- чтоб навыки не забывать.еще можно пособирать детальки под гибридник. cool

triestДата: Четверг, 2012-03-15, 11:18 AM | Сообщение # 234
Admin
Проигрыватель - в отличном состоянии!в нём всё работает.Но проверть полностью пока не могу т.к. во первых в нем нет усилителя,разьём DIN-овский или советский СГ-5 - т.е. подсоеденить я ни чего не могу у нему разве только нерабочий амфитон или у-101,поэтому надо сделать любой фонокорректор для проигрывателя на хорошей имс например 548ун1 или любой другой высшего класса.Собрал детали под гибридник осталось купить тан-6 или подобный на 300в 0,2а и с накальной обмоткой на 6,3в (2-3а) и высоковольные керамические полярные конденсаторы.Ну это не скоро планирую.В выходные надо сделать платки для блоков питания,поэтому уже сегодня надо нарисовать схему БП2*40+2*18, расчитать все предохранители.И вырезать платку хоть бором под бп12-6 cool

triestДата: Четверг, 2012-03-15, 12:21 PM | Сообщение # 235
Admin
Тут нашел много материала
http://publ.lib.ru/ARCHIVE....html#83
biggrin

triestДата: Четверг, 2012-03-15, 2:50 PM | Сообщение # 236
Admin
Я вспомнил - уменя есть винил-корректоры уже собранные целых 2! Один из Весны-212, другой из конструктора- я его уже собрал давно - осталось только их по очереди подключать и проверить качество звучания - конечно кондюки надо менять может не сразу но позже.Поэтому надо забабахать БП и с ним уже творить чудеса!Конечно главное чтоб было красиво!Нашел еще одну схемы защиты АС- можно её будет внедрить в этот БП dry

triestДата: Пятница, 2012-03-16, 10:24 AM | Сообщение # 237
Admin
Вчера подключил проигрыватель к магнитоле вега250-2......и ооооооо!!!!!Звучание проинрывателя меня просто поразило!Звук такой какой нужен- очень чистый. и не смотря даже, что усилитель в веге,да и вся усиливающая-часть-точнее вся вега нуждается в замене электролитов.Звук очень богат высокими частотами и пр.Звук по качеству и тактильным ощущениям ни чуть не хуже CD,DVD и пр. не говоря уже и про мр3.Конечно подключение к полупрофессиональному или проффессиональному корректору или как вариант- винил-корректору на лампах и подобное или вообще к ламповому или гибридному усилителю дал бы лучший результат.Но звук даже на простой магнитоле выпуска 90 года заиграл так!!!!!!!Я даже не надеялся что пластинки могут так играть.Головка звукоснимателя также показала высший класс!В детстве я не уловил ,что музыка играла так чисто.Может эти ощущения были перебиты прослушиванием старых кассет с плохо сделанной записью или звучание некачественных мп3.Но звучание реально- выше всяких похвал.Механика,вращение двигателя также удостаивают внимание-бесшумный подъём тонарма,бесшумное вращение двигателя-плавная регулировка скорости!!!!!Это все на высоте!-несмотря,что аппарату более 20 лет!!!!Поэтому надеюсь также сделать хороший фонокорректор на имс или на транзисторах и пр.Но для этого надо выполнить 2 задачи изложенные выше.
P.S.Читал в разных форумах ,что данный аппаратик сильно кретикуют-плохая голова,плохая механика,хлипкий корпус.... и пр.Я всем говорю- это пишут люди не хорошо разбирающиеся в технике.Конечно у меня не было другого аппарата-были в детстве ламповые радиолы-звучание которых я особо не помню.Но этот аппаратик-очень хорошо мне продемонстрировал качество работы.Да по дизайну он конечно не такой как современные.но в те времена это было-писком в радиоэлектронике.Корпус очень устойчивый-ножки все подпружинены и мало того они еще подстраиваются под неровность поверхности- грубо говоря проигрыватель установится там где импортный будем висеть на 1 ножке и пр.Конечно я думаю в процессе заменить голову на ....новую и кондеры внутри тоже ну и можно покрасить уже потом в белый или черный цвет.Пластмасса использованная в корпусе совсем не имеет сколов и трещин.Верхняя крышка также в хорошем состоянии.Так что проигрыватель Радиотехника Ария-102С- мне очень понравился.И не читайте ни какие форумы!Аппарат очень хороший- всё в нем продумано очень хорошо!!! cool

triestДата: Пятница, 2012-03-16, 1:12 PM | Сообщение # 238
Admin
вот нашел еще
http://35ac-018.ucoz.ru/publ/2-1-0-24
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum77/thread48460.html
http://www.google.ru/#hl=ru&....%83-101 &oq=%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%80%D0%B0&aq=2&aqi=g4&aql=&gs_sm=1&gs_upl=2521l9102l0l12192l12l8l0l4l4l0l110l593l7.1l12l0&gs_l=hp.1.2.0l4.2521l9102l0l12193l12l8l0l4l4l0l110l593l7j1l12l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=ba182c4fec401577&biw=1280&bih=903
http://datagor.ru/tuning....eo.html
попробую в выходные его воскресить может получится biggrin
хоть вдоволь щупом понавтыкаю!!!! cry

triestДата: Среда, 2012-03-21, 11:24 AM | Сообщение # 239
Admin
в выходные также тестировал проигрыватель-"дискмен"-Арию.Подключил к Радиотехнике-у101- и ооооо чудо усь заработал!Но при этом только 1 канал!Но и это хорошо!Услышал спустя 25 лет истинно советское звучание- и оно не совсем уж и плохое!Конечно Вега лучше играет-но всё же не так- звук захлёбывается- видно результат протечек конденсаторов.Усь же производит звук более мягче но высоких намного меньше.Также нашел схемы винил корректоров вот думаю сделать-собрать такой с унифицированными разьёмами.И сравнить с уже имеющимися но старыми.По усю думаю восстановить электролиты поставить на 10000мкф и заменить оконечники на 7294- посмотрим,что получится конечно электролиты надо все заменить.и в пред усилителе-корректоре(усилителях)тоже.Надо также рассмотреть возможность замены входных и выходных штеккеров- спереди ничего дорабатывать не надо.Если получится восстановить УМ- второго канала и оба их настроить на хорошее звучание- то тоже будет хорошо-тогда вся тяжесть доработки перейдёт на предусилители.
Нашел платку под БП-ведь я помнил -что я её вырезал!-но совсем забыл!Поэтому также её доделываем и собираем, будет нормальный БП- будет нормальный звук!Всё также можно копировать УМ- веги 250-он оказался намного лучше одноклассников!

triestДата: Среда, 2012-03-21, 1:57 PM | Сообщение # 240
Admin
Еще кое-что нашлось
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1195
тесты-звуковых дорожек
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=5085
еще модернизация
http://cxem.net/sound/amps/amp147.php
очень интересная модернизация cool