Многое, что придет. Перечислю- кольца, наушники, ретро-радио, фм радио (2-ой комплект), Дроссели 2,3, момалка-намоталка, проц ай5. Больше всего его жду.Добавлено (2022-07-22, 12:34 PM)
---------------------------------------------
Усь-пришел, но надо делать, трансформаторы-новые , красивые, тяжелые, Дроссель реально на 5 Гн, Лампы большие 6П3С! кенотрон кривой- но я его заменю. Также 6Н8С -вроде норм. Но провода-хлипкие. Также на могу прикрутить гнезда-болтаются-нужны прокладки -шайбы. Попробую напечатать их на 3Д принтере.
Добавлено (2022-07-29, 12:39 PM)
Еще катушки 4 типа, надо будет заказать еще лампы типа 6п3с, 1к2п, 6н8с, 1б2п, 2п2п. Также надо оплатить О-208.
Добавлено (2022-08-02, 8:01 AM)
Все потихоньку приходит, непонятно где моталка, наушники и катушки. В вск заберем проц, кулер и видюшку 580 или 1070. Отвезти набо 500 бп, коробку с памятью, видюшку и кулер
Добавлено (2022-08-08, 12:05 PM)
Пришло почти всё. Остались наушники, катушки, магнетофончек, и лента 2 шт. Моталка-просто отличная- я думал все будет болтаться и люфтить. Нет-все сделано очень хорошо, без зазоров. Реально стоит своих денег. Теперь станок надо делать на податчик проволоки. Радио-ретро конечно не очень, часть деталей бу, дампы-утопленники, платы монтажные тоже бу, но самое главное корпуса нет! придется все таки выбирать еще корпус (можно без ламп) с лампами на 6 в. Трансформаторы -отличные, что силовой, что выходной, Катушки-тоже отличные все в каждой коробочке, это очень понравилось! Динамик-новый, Комплект ламп двойной но разбились 2 лампы. Ни проводов ни метизов нет что очень плохо. Придется самому делать корпус. Но надо все равно образец. Хоть какой-то. Радио ФМ - просто отличное (даже с корпусом), но катушки маленькие, плата-толстая очень хорошего качества. Проц-тоже отличный-по виду, но сегодня подключу проверим работу. Без остатков пасты и царапин.
Добавлено (2022-08-08, 12:18 PM)
Привез сюда 3 трансика-так же начнем делать. Будет как образец. Получил всё практически в июле-все что хотел. Теперь надо уменьшить резко расходы. раз в 100. Максимум на детали и пр. 6тр в месяц. но и эти расходы надо уменьшить.
Добавлено (2022-08-15, 12:46 PM)
Магнитофончик-норм приехал, задняя крышка конечно ужас, но её поменяю на родную, антенна вроде- родная и на месте, да и все на месте, не утопленник, трансформатор=как-то странно расположен. Наушники-конечно-ужасные. но звук норм. Низких много. Плохо, что изоленту не забрал. Отвез туда БП, видюшку, Кулер новый так и не поставил. Не смог. Позже. Сегодня надо будет убраться хоть чуток, а то вообще оброс. Со стола всё убрать. Лейку надо заменить в душе и пр.
Добавлено (2022-08-18, 12:53 PM)
Надо будет проверить все китайские детали к ретро-радио, электролиты особенно. Разработать 3 вида блоков питания или больше и каждый запустить. Сравнить их параметры - между собой, это 1) Ретро 55вт, 2) тороидальный типа Рекорд-312, 3) ЭЛС-2 полный аналог, 3) БП для усилителя 6П3С. Задача такая запустить и записать выдаваемые напряжения. Проверить китайские электролиты. Первый будет ретро-радио. Для начала просто сделать УНЧ на 6П1С+6Н2П, обкатаем его немного. Плохо нет никакого шасси, надо на 6 ламп.
Добавлено (2022-09-20, 7:44 AM)
Проверка
Добавлено (2022-09-20, 10:22 AM)
Забрал кулер. что-то он совсем слабенький. Но должен потянуть и вентилятор-всего на 3 пина. Но можно заменить. Детали все оказались норм. Что делать - не понятно. Прикрутил еле-еле боковины. Вроде не поцарапал. Но левая получилась кривовато-прикручена. Теперь можно все паять. Дроссель привез. Да, кстати появился ижовец. Надо брать у него 4 дросселя, 20 гнезд, конденсаторы 1-2000 пф. Надо их по 20-30шт. Все высоковольтное. Также нужны электролиты на 300-450в 10-100 мкф.
Добавлено (2022-09-27, 9:50 AM)
Буду потихоньку перебазироваться. Надо перевозить все потихоньку. Тут остаюсь, 7 поеду. В выходные нарисовать надо побольше схем. Радио-ретро, в 2-3 частях, в нескольких вариантах. Также радио-укв, на одной плате тоже в 3 частях, в нескольких вариантах.
Добавлено (2022-09-29, 1:45 PM)
Приехали фильтры, надо будет завтра ехать. Также купил еще тэн-он наверно через неделю и придет, усь и 2 конструктора еще долго будут ехать.
Добавлено (2022-10-03, 7:33 AM)
Забрал фильтры, туда же приедут 2 приемника синий и бардовый. Усь придет на почту. Думаю уходить или нет. 90%- пора уходить- но появился нежданный кредит -еще месяц как ни крути нужен, хотя если быстро туда устроюсь- то ничего страшного. Заказывать больше нечего. Теперь только в декабре-январе, или в лучшем случае в ноябре- при условии- если уже в среду туда уйду. Или оставаться здесь?
Добавлено (2022-10-03, 12:31 PM)
Надо быстрее всё закрывать. Думаю до января всё закрою. Запланировал так 10.10, 25.10 и 16.11 (или 10.11) это по 9 и 1 закрытие по 8. как обычно 12.10, 12.11, 12.12 и 12.01. т.к. облегчение будет уже после 10-16.11 то 3 и 4 закрытие можно будет сделать уже 25.11 и 12.12. т.е. в середине до НГ полностью всё закрою. По работе завтра будем думать.
Добавлено (2022-10-03, 12:36 PM)
Прекращаем все эти телеги слушать ни к чему они не приведут. Все конторы удалить. Новости можно оставить. Будем как раньше покупать лампы и компы. Подписки тоже к добру не приведут. Можно да, когда там буду работать и с 1-2-3 зп просто поробовать, а пока тг надо законсервировать. Расконсервировать в мае-июне.
Добавлено (2022-10-04, 8:27 AM)
Да, разница большая 5 в день и 3 в день. Фактически тут получаю 63, а в начале 49, а там пока так уже 78. больше. Долги закроем примерно до декабря. Уходить надо, но в ноябре-декабре-январе-феврале. Сегодня будем-еще если смогу- общаться-как подключиться туда не понятно, с 17-00 буду пробовать. Мне кажется хрен я туда подключусь. В общем все нормально.
Добавлено (2022-10-04, 9:27 AM)
Сегодня сделаю все. И схемы постараюсь нарисовать. Только не знаю получиться ли вырваться в пятницу-субботу, опять как всегда что-то придет а что-то не придет- ладно буду увеличивать срок хранения. Надо со стола всё убрать паковать ненужные коробки. Пустые коробки же пусть послужат. Крупное потом. Сначало мелочь. Да и бумаги мог уже отвезти. Да всё мог отвезти. Оставляем минимум. Даже паяльник уже не нужен. Да потерял 32- мог норм что-то купить. Ну ладно. Мало мне было 20 и еще потерял. Сам виноват конечно во всём. В общем рисуем полную схему ламповика, но в 3 вариантах 6А7-6К3-6Г2-6П6С-5Ц4С, 6А2С-6К4С-Д20-6Н2С-6П1С-Д7Жх4 и 6А2-6К4С-6Х2С-6Н9С-6П1С-6Ц4С. Далее меняется 6А2С на 6И1П, схема максимально похожая на Рекорд.
Добавлено (2022-10-06, 4:41 PM)
Разница не такая как думал-в итоге выходит тоже самое. Хоть как надо уходить М-надо сказать, что я хочу уходить и пр. вроде все норм сейчас но все равно. С другой стороны держит В- может ехать в Москву поискать? на профсоюзную и т.д. на вавилова и т.д. Но я думаю скорее всего-конечно уйду-но в декабре-январе-феврале. К тому времени они уже наберут себе и я могу опоздать. В любом случае надо его делать. Заберут-так заберут. Я уже ничего не сделаю. Схемы подготовил- теперь надо нарисовать их поблочно. Обязательно унч на 6П9- и этот унч наряду с 6П1П - делать первым, БП на торике с диодами Д7Ж, также можно использовать ТАН28,
Добавлено (2022-10-06, 4:54 PM)
Пробовать УНЧ вместе с мп3 плеером, довести до ума, в состав включить лампу 6ж1п или аналог-наряду с 6П1П, т.к. её мощности не хватить, закупить 6ф3п или 6ф5п. Пробовать их. Запустить 6п6 + 6н8с(9с), Сравнить их работу с 1-ой 6п9, отстроить схему на 6П9- довести её до ума. Надо чтобы она 1 работала как 2 лампы. Далее делаем УВЧ для работы на КВ и СВ диапазонах, можно использовать 6К3 и диоды в детекторе. Магнитную антенну и КПЕ использовать от О-209 или вэф 202. Также можно использовать хорошую транзисторную схему- например на ХА2. В случае с неудачей на СВ-диапазоне, переходим на КВ - в противном случае используем УКВ радио. УВЧ можно делать на 6ф12п или на 6К4П, 6Ж1П. Также надо закупить лампы 6Ж8, 6Ж7 и подобные.
Добавлено (2022-10-11, 9:18 AM)
Забрал 2 конструктора-надо сказать- один лучше другого. Итак начну по порядку оба АМ, СВ диапазон. Один красный (бардовый) второй синий (голубой). УНЧ у обоих построен на 7368, и питание 3в, но я сомневаюсь что данная схема заработает от 3 в. Ей надо 10-12в. Но попробуем. Красный-бордовый- фирменный Тексан-всё сделано просто отлично на уровне Юности КП101! и даже лучше. Голубой-собран сторонней фирме, но комплектуха очень хорошая. Но одна деталь-видно что не фирменная-динамик. В красном-видно динамик-Тексановский, в голубом обычный. Но будем проверять может и нормальный. Выдает его кривая планка с контактами и короткие поводки на диффузоре. На днях запаял кпе и магнитную антенну. Будем цеплять. Самое первое проверить динамик и общее звучание собрав схему унч на макетку, также сравнить звучание 7368 с моими схемами. но УНЧ можно паять да и всю схему. Кроме- катушек 7х7 и контур подключить сразу к транзистору УПЧ. Перед этим проверить эфир начиная с 8-9 вечера и до ночи. При этом использовать УВЧ тракт схемы S-405.
Добавлено (2022-10-12, 1:52 PM)
Купил алюминий- ну и тяжелый он. Полосу и уголок, еще надо лист купить 1,5*500*350 или что-то примерно такое. Как сделать крепление ламп? Или на плату или на шасси. Думаю надо на изоляционном материале
Добавлено (2022-10-14, 10:17 AM)
Лист еще надо купить 1,2х300х600, проверить как он поддается обработке и прочее и хватает ли ему свойств. Также нужен маленький уголок 10х10 или что-то близкое.
Добавлено (2022-10-17, 12:42 PM)
Проверял в выходные вещание на СВ диапазоне-так он весь забит! И качество передач не плохое. Недостаток-там одни румыны- или типо "мы румыны", радиостанций много- также на ДВ диапазоне вещают также румыны- всего 1 р/с. В помещении не ловит или ловит- но очень тихо и с шумами. Вышел на балкон, приблизился к стеклу поймал сразу много станций около 10-15. Поэтому делаем ламповое радио! Нужна хорошая внешняя антенна. Также делаем -тексанчик- по тому плану как я описывал. Также нужен генератор на 465 кГц. Даже фильтры есть.
Добавлено (2022-10-27, 1:21 PM)
Дорисовал вчера 2 схемы, унч и преобразователя. Надо с катушками что-то решить. Но пробуем эти пока. Также надо УПЧ формировать, как дискриминатор настраивать вообще не понятно. Но главное блок УКВ, унч и так заработать должен. Также делаем синее радио. Сравниваем его с 405 и грюндиком на СВ.
Добавлено (2022-11-10, 7:59 AM)
Курганский прислал хорошие части, аэлита вообще хорошая еще и с БП, внутри все чистое, надо было еще блочек унч у него взять блин ну ладно. Будет из чего делать ламповик. Варньер цел - но он больше для транзисторных схем конечно. Но посмотрим. Думаю еще у него взять деку и тюнер. Еще надо много конденсаторов КТ, КСО, ламп, электролиты на 400в. но это уже планы на потом.
Добавлено (2022-11-14, 9:56 AM)
Верньер еще скоро придет и 2 шт 245 приемники-они наверное убитые, но может и норм. Один из них пробуем восстановить, 2-ой переделать под новую схему. Хорошо, что там 2 канальные УНЧ. Стереодекодер придется вставлять новый. И антенн скорее всего целых нет. Но если ничего не получится-то катушек хоть будет немного. Надо делать ламповик-скорее всего на базе О-209. Еще аллюминий надо будет купить. Все горячие части вытащить наружу.
Добавлено (2022-11-15, 4:23 PM)
Надо будет схему нарисовать ламповика на 6А7+6К3+6Г2+6П9(6П6С) с катушками СВ и трансформаторами и ФПЧ от китайского АХ-4. Пальчиковые лампы особо не впечатлили. Но мы их побережем немного. Детали надо будет начать собирать, корпус будем делать из алюминия как шасси (деревянный корпус думаю не понадобится- кто хочет сделает сам).
Добавлено (2022-11-22, 8:17 AM)
Нашел для УПЧ все конденсаторы, сегодня постараюсь всё заварить. Также нужна плата регулятора V-214 от аэлиты все есть. С ламповиком надо все доделать.
Добавлено (2022-11-29, 7:43 AM)
Пришли приемники, они практически целы-внутри все есть-не тронутые, корпуса тоже норм. Только нет верхней планки. Трансики стоят. У одного даже антенна на месте и внутри он чистенький. И динамик у него хороший. У 2 динамик грязный и мне кажется очень плохой. Но платы норм. не копаные. Если один из них заведется-то вообще круть!. Также пришел еще трансик от В-108. Радиатор от него же и платка УМНЧ. Валкодер конечно такой себе, ось как буд-то болтается и ручка явно не родная. Может гдето стояла не по назначению. Из приемников надо выпаивать декодер и ставить новый. Но сначало проверить бп и унч- 2 канала, потом регулировки и шумы в эфире. Для приемника думаю делать новый корпус - но его хрен конечно сделаешь.
Добавлено (2022-11-30, 8:46 AM)
Для блоков УКВ надо найти наборы кондеров с триммерами. Я их привозил, но что-то я ин не видел - наверно где-то лежат, их можно сразу обнаружить по 2 шт подстроечникам 2/7 пф. Сегодня надо все еще раз- прошерстить. Все ненужное упаковывать и увозить.
Добавлено (2022-12-02, 12:59 PM)
Нашел, кондеры, но нет 62 пф и 5,1пф, надо пробовать поискать и вытащить из других наборов, тут их полно и вообще все дисковые надо пособирать 1-100пф. Должны быть тут. В крайнем случае набрать из 2+3 или 2+2пф, и 39+20 или 22пф, 6,8 можно поставить на варикапы. Еще надо пробовать запустить УПЧ - если он еще и заработает-то вообще класно будет
Добавлено (2022-12-05, 11:16 AM)
Вчера БП В-245 проверил, перед этим его промыл, выдает ~13,5в, постоянки будет 18-19в ток примерно 300-500мА. Надеюсь эту Вегу запустим в пятницу-субботу.
Добавлено (2022-12-05, 12:43 PM)
Сегодня надо будет пробовать запустить УКВ проект Грюндик и польский, потом унч менять на УНЧ-015, УПЧ на ДЧМ, или наоборот. Самое простое будем делать. И увозить все потихоньку. Также надо сегодня убраться, убрать со стола. Винду пробовать переставить-можно все форматнуть.
Добавлено (2022-12-07, 3:11 PM)
Вэф пришел и романтик, еще блок укв и дчм от вефа, Надо проверить встроенный блок УКВ он должен быть на ФМ (но это не точно!)- но может и нет. По состоянию определим, что за вэфчик. Также романтику разберем - интересует плата унч её размеры, если еще она и запустится то вообще хорошо будет! Должны стоять кт816, но могут и 837, 835 и 805. В принципе любой вариант подходит!
Добавлено (2022-12-07, 3:14 PM)
Еще надо заказать - лампы 3-4 вида, вегу 120, конденсаторы 100-2000пф, планки 3-4 шт., дроссели 3-4 шт., гнезда 20 шт. Вот вроде и все планы на полгода.
Добавлено (2022-12-09, 1:07 PM)
Я так понял ДЧМ от 214 и 216 -совершенно не совместимы. Поэтому их ставить взамен не надо - можно испортить все. Сегодня повезу 2 сумки, надо обязательно все отвозить. Описи плохо я и не делал вовсе, так могу все растерять. Алюминий надо тоже отвезти в следующий раз. Завтра забрать надо всё. Может за 2 раза схожу
Добавлено (2022-12-12, 1:12 PM)
Забрал Романтик и вэфчик, думаю еще их взять но попозже весной-летом. Романтик внешне нормально выглядит, все крутилки на месте, но внутри!-там просто ужас, но нужная мне плата в целости и сохранности. Трансформатор полностью окислился - его надо снимать и выбрасывать! Да, в нем были солевые батарейки- из-за их раздутия я долго не мог открыть батарейный отсек. И вои эта соль и разъела и трансформатор и динамик и прочеее- что я не увидел глазом. Думаю еще 1 романтик такой же брать. Да, корпус в полном сохране! Даже с виду так и не скажешь- но 6 батареек сделали своё дело. Да его еще и модернизировали - я так понял для питания от автомобиля. С вэфом очень повезло он цел полностью, вроде не модернизировали. С ним был блок укв 214 и ДЧМ, у ДЧМ катушки на месте -но фильтра нет. В блоке укв -все на месте- но кпе в АМ секции поврежден - замыкает в самом конце диапазона и еще в нем полно было песка, он какой-то очень мелкий. Наверно был в гараже где летела пыль и пр. Сам вэф очень обрадовал - наконецто я вживую увидел бврки - и если она еще и работает- то я буду очень рад! С кпе -думаю так поступить - снять его, также саму плату, как то придумать плату переходник с Дип-14 на дип-9 и дип-8 и запустить. Перед этим распаять новые емкости и настроить всё как надо.
Добавлено (2022-12-12, 1:20 PM)
Также надо пробовать заменить импортный кпе (пробовать его продуть, отрихтовать и смазать) на импортный китайский, должно все сразу заработать. Также надо поставить прогу СпринтЛайтоут 5 версию и нарисовать УНЧ -типа Р-306, V-214, Колокол и Абава 2-я версия. Кстати на подходе Меридиан и Абава - её надо восстановить, т.к. схема очень хорошая. Должна работать хорошо.
Добавлено (2022-12-13, 9:16 AM)
КПЕ вчера отремонтировал -стал показывать 18-345пФ и 16-392пФ, но его надоснимать и продувать, т.к. есть ржавчина и песок. Сегодня надо будет хорошо убраться, сварить, пропылесосить всё и помыть пол. 2 сумку готовить положить туда ненужные вещи, увезу всё в пятницу. Романтик надо весь разбирать и мыть весь корпус и обратно собрать, будет как стенд УНЧ и БП. ЛПМ -оставить. родной БП купим -тот надо снимать и выбросить, просто есть опасность, что остальное засолится, ведь 1 транзистор уже заржавел сильно. Динамик поменяем тоже.
Добавлено (2022-12-13, 9:31 AM)
Тем более этот усилитель очень хороший, можно будет его превратить в стерео. Ну и трансформатор мощнее надо поставить, можно, в перспективе ставить, тр-р Н-206 и др., он мощный, также есть регулировка частот. Или можно на его основе сделать германиевый усь. В общем вариантов много. Можно сделать УКВ радио и пр.
Добавлено (2022-12-16, 7:50 AM)
Завтра заберу усь, меридиан и абаву. Посмотрим состояние очень интересует меридианчик чистый внутри или нет и абава- судя по всему должны быть нормальные- но все может быть. Маридиан и абаву надо будет восстановить. Динамики у них не очень-но посмотрим.
Добавлено (2022-12-19, 8:01 AM)
Абава, отличная как новая, Меридиан -тоже, ожидал худшего качества, Как его разобрать -непонятно. Сделал -221! я даже не ожидал, заработал сразу, но низких очень много! Надо ТБ переделать как в прошлый раз, ставить бумажные конденсаторы. Да и весь надо прошерстить, электролиты в нем хорошие-военные не потекли до сих пор. Но в целом УКВ играет очень громко! Надо напряжения все промерить и записать. Не работают АМ-надо ремонтировать, все также промерить по параметрам - должно все заработать.
Добавлено (2022-12-19, 8:04 AM)
Также забрал- усь но плата очень странная, напаян какой-то жучок, толи резисторы, толи транзисторы не понятно, и схемы нет. Но комплектация просто отличная. Плата конечно меня-не обрадовала- что за чип напаяли - не ясно. Но будем делать другие. И как его прозванивать тоже не ясно.
Добавлено (2022-12-19, 8:10 AM)
На подходе катушки и емкости, но вэфчик меня конечно обрадовал! чувствительность очень хорошая, даже на 10 см! И диапазон нормально уложен, только я еще на конце не проверял. А я и не верил, что бвр -заработает и вообще работает - и главное работает хорошо! Надо еще 100 штук купить или около. Надо делать полностью свою схему 10-120-810, а тракт ам на ха2, унч переформатировать из вэф или какой лучше будет.
Добавлено (2022-12-21, 8:50 AM)
Надо на днях разобраться с тембрами - много низких или динамик такой, или еще что-то но надо поменять кондёры на бумажные и такие емкости как я ставил. Резистор менять не надо. Но громкость звука очень радует- играет даже лучше чем УН7, в общем схема очень хорошая, только надо менять 315 на 3102. И на плату ставить типа УНЧ-0-15, также делать УПЧ на 120, УКВ на бвр, 9018 и 1186 и др. Тембр-блок можно использовать от Аэ-102, кстати его надо запустить (или запускать)! Это уже готовый и работа в Риге мне его понравилась, надо наверно аналог этой схеме сделать - из моих "конструкторов" на 217 сборках - они уже как стерео идут, но надо подстроить их усиление с этими ТБ-102, тем более есть сами регуляторы ВЧ-НЧ, там только схемы ПУ не хватает, будем отталкиваться от ТБ-102. Также думаю потихоньку делать мощный германиевый усь, корпус только надо заказать. Ведь все почти есть. Трансформатор использовать Н-206 - его должно с лихвой хватить на 5-10 вт, тем более он с легкостью прожигает 25 в электролиты. УМ делать по схематике гт309(п416)х2+гт404+гт402+гт404+п602+гт806, 602- можно исключить, предусь делать на гт309, гт109, гт108. Плату можно использовать типа на 217. Сами УМы делать на блочках типа В-108, только обратной полярности. Можно хотя все делать по стандарту В-108, так будет даже лучше. Можно будет использовать все наработки В-109-119, и так все запустится быстрее, чем рисовать все новое. Параллельно будем копировать В-108, и делать все на современных транзисторах 3102-3107,502-503 и т.д. Саму кроссовую плату в конце надо будет переделать под габариты корпуса, дополнить его ТБ или контактами под него, все пайки исключить! Везде применять винтовые разьёмы (соединения с трансформатором, выходными транзисторами, ТБ, регуляторами тембра и громкости, внешние разьёмы питания и выход на колонки), Платы УМ и ТБ, придется соединять новым способом, т.к. аналогов такого соединения нет, винтовые будут сильно занимать место, поэтому тут придется применять пайку. Также надо будет продумать размещение на кросс-плате блока защиты АС. Все должно войти в "стандартный" алюминиевый корпус!
Добавлено (2022-12-22, 12:23 PM)
Еще ждем многое чего М327 - будет вместо Р-306, но динамик не вытянет кажется, в общем посмотрим, еще конструктор советский нераспакованный слабый конечно, но посмотрим. В-245 в полном комплекте, но без ручки, главное чтоб работал.
Добавлено (2022-12-22, 2:55 PM)
Что-то зря я ввязался за этот усь, это пустая коробка с регуляторами, и трансик в ней. Ну ладно, если придет то сделаем из него БП регулируемый, благо трансформаторов море!
Добавлено (2022-12-27, 12:50 PM)
Все едет, конденсаторы привезли, 2 электроники на подходе по 3 кг, корпус-усь 2 кг, наверно числа 5 приедет и вега с конструктором числа 10. Хотел еще мой любимый УНЧ забрать- ну ладно. Приедет конструктор, наверно его под это дело используем. Плату надо будет нарисовать. Все наверно хватит закупать. Но надо обязательно купить - лампы, панельки, дроссели,и конденсаторы КСО и электролиты на 450в.
Добавлено (2022-12-30, 11:30 AM)
Для лампочного уся надо сделать шасси П образное, достаточно лист и 4 ноги, но передние органы управления просят крепления, т.е. Уголок и задние гнезда, розетки и выводы, т.е. от П-образности ни как не уйти. КПЕ надо ставить на лист- при помощи-такде П-образной скобы из тонкого листа, или шпилек одинаковой высоты, можно использовать редуктор из часовых шестерен. Достаточно будет сделать передачу 1:1,5-2-3. УНЧ в радиоприемнике не обязательно делать на лампах. Можно использовать любую микросхему, например УН7, 2882 или на дискретных элементах. БП, рекомендуется сделать - как отдельный блок на тр-ре типа ЭЛС или ТАН. БП -рекомендуется сделать "более" универсальным, чтоб он мог запитывать лампы разних типов, например накал на 1, 2, 5 и 6,3в для таких напряжений рекомендуется использовать интегральные стабилизаторы на радиаторах на 1, 2, 5 и 6в (12в- как опция), также анодное напряжение надо иметь на 60,80,90,100, 120, 150, 200, 240, 270 и 300в. выпрямленное кенотроном и сглаженное резисторами и дросселем. Для ламп 6П3С -рекомендуется использовать отрицательное напряжение смещения, Поэтому надо в схему включить 2 мощных сопротивление 25 и 125 (130) ом на 5-10вт, для этих целей использовать переменные или постоянные сопротивления типа ПЭВР. Поэтому надо купить еще лист раскроем 300х500, мелкий уголок 10х10, заклепки, винты, шайбы и гайки.
Также дроссели и гнезда.
Добавлено (2023-01-09, 9:03 AM)
Вот и наступил НГ! Самый лучший и самый счастливый и прошлый тоже был ничего. Надеюсь в этом году мечты всех людей сбудутся в полном обьёме! И мои тоже конечно же. Приехало много чего- все забрал, все понравилось. Купил также лист, полосу и уголок с заклепками. Надеюсь скоро начертим шасси (универсальное) и соберем его. Размеры должны быть такие 300*200*50 на нем должно влезть всё вместе с тр-ром 55 вт. Т.к. он полностью удовлетворяет всем требованиям - то его и ставим. Сверлим отверстия под октальные лампы, 2 шт. фпч, Схема Н-52 или что-то похожее. Все разъёмы делать современные, под антенну, лин. вход и пр. использовать тюльпаны. Заземление и динамики -винтовые зажимы. Конструктор!- совершенно новый! даже электролиты 89 года держат емкость, вроде только 1 шт. не прошла тест. Комплект полный. Трансформатор конечно слабоват. Но для 5 вт может и сгодится. Также получил корпус-как я и думал, корпус пустой- но с регуляторами и бп, больше ничего нет. Но и это норм. Возьмем еще унч. Хотел взять мытищинский - но его возродим в корпусе, для него как раз такой корпус подойдет. Также есть 2 шт. Электроники - 1 рабочая! но играет тихо, но и это хорошо! сделаем со временем. 2-я похуже но её подделал немного. Но и её можно сделать.
Добавлено (2023-01-09, 2:03 PM)
Также пришла Орбита. Тяжелый еле донес, но по состоянию вроде норм, выключатель сделал, но замкнуло там что-то или во мне что-то перемкнуло короче больше не включается. Надо опять его полностью разбирать, пылесосить сверху и запускать. Что сгорело - не понятно. Если это где-то в начале - то не беда, но мне кажется дальше могло пойти. Торопился сам не знаю куда. Также думаю купить такие же узлы УНЧ и трансформатор. С конструктором пришла Вега -и она рабочая, ловит что-то на укв, уже хорошо, громко чисто играет и еще и вроде стерео. Но надо все снимать и чистить. Теперь целых 3 веги. Думаю еще и 4-ую брать в последствии. Здесь надо запустить 3Д принтер. Поставить винду на новый ссд- точнее переставить. Привез тембр блок от 214-222 вэфа надо почистить и промыть, детали для него подготовил. Также привез плату Романтики. Тоже надо промыть и скопировать - нужный участок. Выход сделан на 805 транзисторах. Также надо купить много бврок у Волка и БП для романтик, также один продает БП новые для Электроники 302 модели тоже нужны. БВР- очень радует, она даже лучше цифровых, поэтому надо срочно делать блок УКВ на нем, все надо упростить в начале. Ставить входной фильтр, применять настроенные катушки. Ставить сразу импортный кпе, надо также делать любой редуктор - червячный или на шестеренках. Если надо УВЧ-то делаем УВЧ.
Добавлено (2023-01-12, 5:02 PM)
Заказал еще стереовариант - надеюсь внутренности целы, на крайний случай, используем радиатор с транзисторами -которые уж точно, есть. Так же еще на подходе думаю еще купить 2 конструктор.
Добавлено (2023-01-18, 10:06 AM)
2 конструктор отправил и романтик, также ждем трансик и БЗАС, и вегу старую. Хотел вообще брать Электронику с эквалайзером, но наверно попозже.
Добавлено (2023-01-19, 8:51 AM)
Все почти сделал надо еще конденсаторы высоковольтные КСО и подобные от 1пф до 1000пф и электролиты от 10 до 470 мкФ на 100-450в, лучше конечно 250-450в, также звуковые бумажные и пленочные от 1000пф до 10мкф на 60-400в. Также горизонтальные-аксиальные электролиты или неполярные 0,47-220мкф на 6-50в также смотреть до 450в.
Добавлено (2023-01-20, 8:52 AM)
Усь поедет скоро, детали тоже сегодня. Схему еще нашел, хотя похожая есть. Но пробую срисовать.
Добавлено (2023-01-23, 8:06 AM)
Забрал усь-5 внутри все норм. не включал-боюсь, так все запаяно очень хорошо. Разобрал его полностью, все ок, только 2 резистора перепаяны. Ну это нормально. Все равно буду все переставлять. Снял радиатор, отмыл его. К лету что-то сделаю думаю. Трансформатор конечно слабоват, 25 вт всего, но для УН7 нормально (и для германия конечно тоже) - даже в стерео режиме, надо пробовать ставить от Н-206 или что-то похожее. Будет т.н. трамплин для Веги и пр. Да, кстати, можно тот конструктор переконвертировать в этот корпус, теперь их у меня 3!- а будет 4! 2 маленьких и 2 стерео. Транзисторы думаю сразу менять на КТ805 или 819, или что-то похожее, можно даже 3055 в пластиковом корпусе. "Маленькие" корпуса можно также в стерео превращать, может какие-то пластины поставить из алюминия- в несколько слоев. Или вырезать в шасси окна. Но самое тяжелое-это совместить корпус с регуляторами тембра и громкости, длины ручек явно не хватит и передняя панелька- явно будет тереться. Но до этого очень далеко конечно, большой-потертый корпус можно переделать под ламповый БП или просто какой-нибудь БП. Также привез сюда магнитофон- надеюсь отыщу его неисправность, так то он играет и не полохо, только тихо, раза в 3! Но кинематика крутит как новая! Надо поискать не спеша вытекший кондер или обрыв. Если за 2 недели не найду так не найду, я даже паяльник не брал ни какой. Мало-ли что нибудь еще не то выпаяю))))))!
Винду надо еще переставить на ссд, уже давно пора.
Добавлено (2023-01-23, 12:45 PM)
В малый корпус можно внедрять - любой усилитель например УНЧ-1, или германиевый - но выходные транзисторы все же придется ставить КТ805 или ГТ905 (906), П214 или П602 надо ставить через изолированные прокладки и втулки, при чем оба. Также надо решить по совместимостью с силовым трансформатором, если Н-206 войдет то это будет очень хорошо. Если и в малый и в стерео войдет то хорошо. Но мне кажется, что нет. Вариантов много. Моно хоть как должно войти, стереофонические регуляторы у меня есть.
Добавлено (2023-01-23, 1:13 PM)
4 шт. П217 можно поставить, для этого придется менять радиатор, или резать заднюю стенку корпуса, 1-вариант Полосу 50мм режем по ширине корпуса, по высоте также можно дополнить или уголком или полосой 30мм, сверху проложить швеллер, крепление модно сделать из ненужного толстого текстолита, или полосой проложенной через термопрокладки, также под основание транзистора положить или слюду или термопрокладки. Размеры радиатора подогнать под корпус. Но чтобы ускорить запуск можно использовать 805 или 3055 (в пластиковом корпусе) транзисторы, Кстати 3055 транзисторы с фланцем удобнее конечно ставить будет и эффект будет как у фланцевого транзистора 805 или 808. Нужна только широкая полоса и швеллеры.
Добавлено (2023-01-24, 10:34 AM)
Решил как делать аналоги радиаторов на винтах М2,5 или М3. Нужны все чертежи, что у меня есть М-205, В-109, Р-222, В-122, У-5 стерео, НЧО-15 и др. Можно собирать любой радиатор. Используется швеллер 2 видов, уголок и др.
Добавлено (2023-01-30, 1:30 PM)
Пришло много железа - "ненужного", все так и не проверил. Усь-тяжелый еле донес еще и уронил его по дороге. Детали все как новые, Паяльник просто отличный, нужен еще трансформатор на 36в. но не особо сильный. Усь-буду проверять не скоро, неужели он не рабочий, в общем проверим. Трансик-совершенно новый с паспортом еще! Кстати этот транс может и подойти к паяльнику - но все же опасно его подключать. Дроссели тоже новьё! Конденсаторов надо было побольше взять. Да их надо проверить, что-то они все разные. Конструктор также новый! Романтик -опять не такой как хотел, копаный, перепаянный, и динамик- не родной. Еще скоро придут платы для орбиты. Пришел еще к нему трансформатор, УМ типа вега, 2 новых БП для Э-302, и бзас-но некомплектный. Его думаю также отремонтировать и испытать.
Добавлено (2023-01-30, 1:57 PM)
Завтра еще алюминий заберу и винтики. Надо еще полосы заказать 40х3 и еще нужны заклепки.
Добавлено (2023-02-06, 8:03 AM)
Еще полосы нужны 50х2, забрал швеллеры еще другие нужны. Осталось еще конденсаторы купить от 5пф до 3300 пф, бумажные от 4700 до 0,1мкф, электролиты на 300-450в от 10 до 100мкф по 20-30шт. Дорогих по 4-6шт. Также лампы типа 6Ф6С, 6Ж8, 6Б8 и др. Пришло много железа трансик от О-107, блоки УМ, материнка, вилочная платка, УМ от И-102, 2БП из мурманска-совершенно новые и такие как у меня. 2 платы УМ типа вега, БЗАС. Пока делаем большую паузу. Надо помыть корпус от Р-306 в него все переставить. Запустить большую вегу.
Добавлено (2023-02-06, 3:06 PM)
Надо, винду переставить на ссд такую какая тут стоит. Она хорошая. Запаять 1 плату УНЧ-чтоб её в последствии запустить, вместо 1 транзистора поставить 3102а. Вместо 817 ставить кт805 или 819, можно тип41 или 3055. Так же надо модернизировать ТБ для 221 ставить пленочные конденсаторы.
Добавлено (2023-02-06, 3:14 PM)
Разработать под конструктив УНЧ-5, новую плату типа ММЗ (или Р-306) с однополярным питанием +15в, также германиевый стерео усилитель под эти трансформаторы.
Добавлено (2023-02-17, 12:54 PM)
Усь вэф на подходе и радио новое тоже. Посмотрим как работает. Также разьёмы и трансики должны отправить. Все в ближайжее время ни чего не заказываем, можно конечно на али что-то купить но пока потерпим. В выходные думаю доделать винду что-то поставить проги, игрушки, музыка, видео, сайты, акки и пароли
Добавлено (2023-02-27, 11:33 AM)
Пришло 2 вэфа, усь-правда весь перекопанный, заменили 805 на 808-это хоть хорошо! Усь- еще самой первой ревизии, мне кажется надо эти платы полностью копировать. Также сюда надо ставить БЗАС. Чтоб не было щелчков и перегрузки на АС. Плата эта-сама есть, её надо запустить. Радио - не как на фото -есть огрехи по шкале. И антенна- стала хуже-т.е. меньше на 1 секцию. Внутри все хорошо-даже коня не было и УПЧ нормальный. Ловит на КВ, на СВ и ДВ шумы - но и это хорошо. Что-то с громкостью не то, или электролит где-то подыхает понемногу или конденсер какой-то. Тембр блок явно надо -переделывать, не хватает чего-то, высоких конечно же. А усь надо запустить, пробовать -пред, что хорошо-вроде цел, мне кажется - я его быстро сделаю. Кстати надо пробовать и Орбиту - все сделал. Надо только его пропылесосить. Теперь настроен купить большие колонки, наверно после 18 марта.
Добавлено (2023-03-07, 3:36 PM)
Получил трансики-состояние реально как будто вчера их сделали на заводе. Можно разобрать, катушку надо пробовать перематывать. Размеры трансиков точно такие же как и веговские, по набору пластин -как будто тоньше на 2-3 пластины. Даже если катушку не смогу перемотать, можно использовать железо. Или по прямому назначению. Попали конечно. Но надо вызволять-если все вернем купим много колонок!!! Также разъемы-очень хорошие-совершенно новые! не сломанные, то что надо! Правда как их на плату крепить-надо сравнить с оригиналом, но приклеивать их хоть как придется. А так разъемчики очень хорошие! Можно всё на них делать.
Добавлено (2023-03-07, 3:37 PM)
Также на них надо сделать удлинитель и подсоединять блоки и платы такого образца.
Добавлено (2023-03-14, 9:02 AM)
Торгуюсь сейчас с диодами, селгу и колонку хочу забрать. Отправит БП самый мощный -но сгоревший. Селга должна быть не на микрухе.
Добавлено (2023-03-17, 2:54 PM)
Конденсаторы и разьемы отправили, также БП, одна колонка тоже и приемник. Думаю еще две взять - вроде состояние хорошее. Надо посмотреть, что там с подтеканием. Пока все проекты заморожены. Еще надо уси искать.
Добавлено (2023-03-20, 9:24 AM)
1 колонка на подходе, и еще 3 в уме, +2 и наверно хватит. Еще пару усей и тоже все. Еще кондеры, лампы, резисторы, транзисторы и тоже все. Блоки можно еще, орбиту. И наверно все.
Добавлено (2023-03-21, 9:28 AM)
Приемник едет, колонка тоже, диоды пока еще далеко. Конструктив надо делать В-109. БП типа Н-202 (206) от него будем запитывать.
Добавлено (2023-03-24, 11:35 AM)
Завтра заберу 1 шт. колонку - ну просто огромную, сельгу, мощный бп и емкости с диодами. Программу надо поставить лэй 4 и больше рисовать схем. А то уже все есть, а воз и ныне там. Также надо УНЧ на замену УН7, веф, УН6 и абава вариант. УПЧ на замену ХА6 на 120, и аналог на ха6. Блок на бвр на кпе и на варикапах кв132 и dd905. Также нужен моно тембр блок. Также надо платы под конструктив В-109. Использовать трансформаторы типа ТП. Также нужен моно вариант аналога типа К-212 (точно модель не помню), плата нужна размером с УНЧ-5. Надо отремонтировать Э-357. Купить плату с него. Составить список нужных емкостей типа КСО и КТ, резисторов под Н-52 и 4-х лампови