|
Я строю супергетеродин.....
|
|
| triest | Дата: Среда, 2011-02-16, 10:41 AM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Вчера нарисовал 3 платки какие надо.Грюндики весьма классные приёмники- всё так сделано-вроде и по советски и не по советски.где-то 80 годов аппараты, С6000- очень крут- если это всё еще и дышит и работает то это вообще круть!Хотя Меридианы не так просты и 210 и 238 они на равне тягались с Дегеном и Сони.Ах да-надо список составить всей аппаратуры ,что сейчас завезена, а то уже список весьма большой.И ни чего не работает!Да еще надо бы входную часть нарисовать наверно от С-309.Да и продумать и проверить их все на совместимость.Это важно!
Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2011-02-22, 1:04 PM | Сообщение # 122 |
 Admin
| приехали все и всё.Грюндики-разочарование конечно.вроде внутренности на месте- но год эдак 75-78 если не раньше,младший поновее но тоже выдаёт год 79 или 78-80.Если всё рабочее тогда еще я и выиграю,но епсли всё будет молчать....Я думаю всё рабочее.Итак-Конструктор-стали там 7 кг если не больше-комплектация хорошая-подвело переменное сопротивление советское которое хрен сдвинешь.но всё же.Теперь корпус осталось заказать.точнее 2 и 6 колпаков и 2 еще на 120мм- и "тогда любой из нас не против хоть всю жизнь служить в военном флоте!!!!"и можно в плавание уходить.разработка плат - всвязи с чем "приостановилась-притормозилась"
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 10:47 AM | Сообщение # 123 |
 Admin
| На выходных вроде сделал и вроде не сделал много дел.Возродил БП на С6000- оказалось всё цело!!!!второй Мюзик бой -рабртает полностью- чуствительность на УКВ- радует но звучание какое-то низкочастотное.но всё же всё работает!!!!!!Схему варьньера как не крутил так и не понял как она была до того момента нитки и пружина явно не от этого приёмника....в С6000- схема коротит или выключатель или сама схеме или выходные транзисторы.....зря его так усложнили конечно.....но динамик надо проверить- вроде цел.Имула также работает хорошо но унч конечно не то выдаёт- много искажений.Надо дорисовать -точнее исправить те 3 платки и пустить в серию- опытную- с помощью них я спокойно отремонтирую С6000. Рассматривал Ламповики-всё круто. не понятно какая у него мощность на 6с4с я так понимаю ватт 5-6 не больше- которые звучат как все 20 транзисторных ватт. На очереди корпусняки и колпаки.Вот еще Аскетик должен приехать но, что-то его не видно - не слышно. .Кстати есть на чем делать блочек питания!!!! на С6000 точнее на трансике от него!!!!!куда я тот 10ваттник дел его нигде нет....Да и унч можно с с6000 содрать хотя он не понятный какой-то. Да кстати проводки нашел от тестера!!!!и оплётку....это хорошо.... короче-надо делать стапель- нарисовать его как он должен выглядеть и т.д. что от него требуется-это наверно 4 стойки круглые-высокие для платок 80*50мм- даже нет 3 такие стойки для трёж таких платок и БП сюда же или вообще какую нибудь поворотную стойку- чтоб плата на ней и поднималась и опускалась- хотя это лишнее. хорошо бы схему на с6000 найти.... ну вот пока всё
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2011-03-01, 12:22 PM | Сообщение # 124 |
 Admin
| Все мои изыскания приводят меня к тому, что надо делать то ,что умеешь- а именно усилители,покупным может быть только СД-плеер с мп3 но и в дальнейшем возможно и его "изобретение", мои знание -ограничиваются лишь просто - СД плеером- но и это хорошо.Хороший мп3 плеер есть кстати в медиацентре.Верх усилителей наверно будет- только ламповым на лампах 6550 или что-то такое,пред усилитель на 6н2п и 12AU7 то есть - это некий аналог немецкого Магнат 2 версии.пред усилитель есть даже очень не плохой и он еще и на 5.1 канал- это тоже хорошо.Первое время все УМ (на TIP-ах и lm3886) и в т.ч. и ламповики можно будет подключать к нему.Даже уже сейчас он требуется - на ходу.Отталкиваясь от него можно будет сделать большой прыжок вперёд- на качество звучания- но и его также можно будет в процессе дорабатывать.Дальше необходимо если это будет возможно-и необходимо разработать предусилитель на лампах- которые у меня есть или же на вышеуказанных (ЕСС82-83) или других более современных. Вчера прверял Грюндиг МВ 100- он полностью работает звучание- отличное но ВЧ всё же мало- но для радио как раз.ЛЖ- так и не понял в чем трабла- может не подходит питание к ДВД- ведь он не реагирует ни на что.Холодным остаётся стабилизатор 79R08-есть ли вообще такой?почему К а не L - ими обозначаются мощность?скорее всего.Если это так и вечером всё заработае то.....Я уже прыгал от Грюндига!!!!!! Ну вот наметил грандиозные планы....платки еще....
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2011-03-03, 2:01 PM | Сообщение # 125 |
 Admin
| Сегодня буду Лыжы настраивать- может сделаю.Нашел также схему от С6000,она оказалась той же как на радиомузее- тоже заштрихована.И ни какой не сервис-мануал.Но всё равно хорошо.полная инфа есть. B).Надо платы до конца довести,Еще новые вот хочу нарисовать.Вообще схемотехнику надо подтянуть.Да и всю технологию описать.Блок питания также нужен умощнённый на ТВК и на 10ваттнике-кстати я не могу его найти- где он не понятно.не давно вот крутил его.И флешка куда-то пропала.....В общем надо 2-3 блока питания замутить и с равнить его с Грюндиковским.Кстати грюндиковская схемка мне также ясно стало - что там коротит -это в блоке питания- стабилизаторе проблема- или же закорочены выходники.Если они целы- то это красота- просто в стабилизаторе пару транзисторов перепаяю и всё.Плохо схемы варньера нигде нет.... ну ладно- важнее восстановить электронику и услышать её звучание и приём!!!!! Я думаю, что я сильно обрадуюсь тому
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2011-03-09, 9:49 AM | Сообщение # 126 |
 Admin
| Купил корпуса для ламповика и для преда!!!!Очень хорошие!!!!качество то ,что надо сделан из листа 08Ю 1мм верх лист 2мм дюраль-как и описывалось-трёхточки,перекосов и скрипов нет-плохо что винты - точнее отверсти под них в ручную делались- 3 винта попадают=4 наперекос идёт- тоже я думаю и с низом.Колпаки суперские-но всёже они трепевидной формы 86мм везде , а спереди вроде 85-84мм- но это совершенно не видно.Я думаю в дальнейшем надобудет много таких корпусов мне 5-10шт.Также начал его рассверловку и пилению отверстий.Надо сказать прямоугольные легче делать чем круглые свыше 8мм- а точнее их невозможности проделывания.Надо будет какие-нибудь сверла для расточки крухлых отверстий купить.ведь надо еще 4 отверстия сделать на аллюминии 26мм под панели для ламп. Думаю также платы придумать для ЭФ- да и для усилка бы не помешало.Также параллельно делаю пред-точнее он пока в голове и мыслей точных нет все мои ошибки на ум я проведу на 2 корпусе я уже буду спецом.Надо сказать по высоте мои корпуса отлично подходят и для моего интегрального усилителя на ЛМ3886.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2011-03-11, 11:01 AM | Сообщение # 127 |
 Admin
| Вчера смотрел лыжы- и что там оказалось-таких стабилизаторов нет у нас в продаже есть 7808 но без управления, думаю заменить на 7809 плюс 2 резистора и реле или вместо реле 2 транзистора 837 и 3102 или 315(9014) и ещё 3 резистора,Если вся поломка в этом то это очень хорошо-если что-то еще запоролось то я всё больше не могу ничего сделать.973 транзюки надо купить или что-то подобное я так понял 8в подаётся на мотор лотка. На этих выходных также планирую просверлить все отверстия в аллюминие или дюрале.Что делать с 26 мм дырками не ясно может соорудить что-то наподобии деревянного конуса или стержняс несколькими слоями наждака.Это идея хорошая я так и не посмотрел какое сверло может держать моя большая дрель.наверно где-то 18-20мм но и это уже хорошо.Или купить сверел на 10? Ведь понадобятся....
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2011-03-11, 2:43 PM | Сообщение # 128 |
 Admin
| Всё!можно сказать радиозавод заработал надо теперь много заказов.Цех по механической обработке будет открыт в пн-ср.Заказал почти все инструменты.Для механообработки еще бы шлифовальные круги и прочее но это уже потом.Это цех корпусов будет.Всё теперь мучиться не надо сверлить пока не будем подождём,что привезут дорого конечно но....Да еще бы краски надо черной,серебристой.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2011-03-15, 11:34 AM | Сообщение # 129 |
 Admin
| Усилитель почти готов!проделаны все механические работы - осталось сделать еще некоторые технологические отверстия под колпаками и всё.сейчас можно начать разработку платы под ЭФ,сетевой фильтр-можно также и под саму схему усилителя.В выходные усь будет уже полностью готов и к 27-28 марта пройдёт все испытания и до 1-10 мая будет проходить обкатку.Коронки прорезали отличные отверстия,коронки надо делать на больших оборотах,поэтому у меня 2 первых соскачили на 3-5мм вправо и влево.Новсё обошлось и это под шайбами почти не видно.В крайнем случае есть 2 крышка -но её жалко дырявить.Еще бы мечик надо было купить на 3мм, а то в одной крышке все болты перепортил. по ЛГ.думаю сделать платку под схему на транзисторах. ЛЖ конечно не вовремя у меня оказался- но я также думаю быстрее его доделать тем более ecm будет проходить обкат и в это время или раньше всё доделаю.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 11:10 AM | Сообщение # 130 |
 Admin
| Лж меня выводит-из за него у меня все планы похерены.На очередм вырисовывается 6с42с на красавице лампе.Тут я некоторые планы наметил.Радиотехнику выпотрошить всю.И Амфитон.Что из Амфитона сделать,Радиотехника станет или предом или полным усем со схемой 6С или ЛМ3886- на 6С вообще отличный звук.До этого в планах конечно восстановить уси и Радиотехнику и Амфитончик- я думаю там звук -не очень-хотя....Можно попробовать и ламповые преды в них вставить....В Амфитон можно будет вставить тот мощный усилитель на 2 платах.Все железки дома надо будеть в одно место сложить-что не нужно выбросить,Найти БП,Экранированные провода и пр. Ну и ЛЖ спаять может сегодня уже- ту схемку снять-выпаять. плату нарисовать для новой схемы и пр.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 5:05 PM | Сообщение # 131 |
 Admin
| В выходные почти ,что хотел всё сделал но не доделал.плату для 78R08- осталось распаять и вставить на место и проверить всё.С ламповиком - очередные трудности- делать 1 большую плату или 2-3 платки,Все деталько я подобрал.И как делать на платках-пофункционально или поканально? Думаю лучше -поканально.Хотя и пофункционально тоже норм.Поканально=меньше проводов будет.Я думаю делать отдельный стандарт под такой усилитель- платки размером где-то 100*100- так будет технологичнее и логичнее- ну можно конечно и 100*120 но не меньше 100*100- и плату будет проще сделать и быстрее. Сетевой фильтр наведно не нужно.ну и схему задержки АС тоже не обязательно.Вот разработал примерно платки под стандарт 100*100 или SLY-100/ это платки BSPL-1 или 2 и SFRN или SFPPK.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 5:18 PM | Сообщение # 132 |
 Admin
| Также думаю разработать на базе SFRN(SFSN) разработать универсальную платку BPU-20 для любых систем питания в т.ч. на ЛМ317 и 78ХХ с сетевым фильтром и стандарта SLY100/Ye и на плате надо сделать вилочки под стандарты ТВК,ТС и ТОР.ну и зажимные панельки для ламповиковюНу вот пока и всё.Под шумок- пока есть рабочая кислота и навык "делания платок" можно сделать платки под "конструктор" для М-201 и др.= всё, что накипело.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2011-03-30, 10:52 AM | Сообщение # 133 |
 Admin
| Всё же остановился на одной плате устанавливаемой в центре с размерами 120-160мм, а выходные трансформаторы установить на коротких винтиках- и ещё к тому же их попробовать прикрутить через пластиковые шайбы с толстыми бумажными прокладками под трансиками. Сегодня уже надо ЛЖ поставить там всё и включить - думаю всё заработает!!! можно еще на маленьких платках (это унч, упч- увч, и преобразователь) потренироваться прежде чем большую делать под ламповик. Ну вот пока и всё.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2011-03-31, 12:37 PM | Сообщение # 134 |
 Admin
| Интересности http://www.garantplast.ru/price.html
|
| |