[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: triest  
Я строю супергетеродин.....
triestДата: Среда, 2011-05-11, 3:40 PM | Сообщение # 151
Admin
Статус: Offline
Еще ного ссылок нашел-
http://fi-com.ru/technics/soldering.php#third
http://www.radioscanner.ru/forum/topic19529-2.html
еще-
http://samsebe.narod.ru/techn.htm
воть-
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=14806&st=20
еще-
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1855
biggrin вроде всё

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

triestДата: Среда, 2011-05-11, 3:46 PM | Сообщение # 152
Admin
http://www.casemods.ru/section9/item24/part4
вот еще очень интересно

triestДата: Среда, 2011-05-11, 4:23 PM | Сообщение # 153
Admin
http://www.tehnari.ru/ biggrin

triestДата: Четверг, 2011-05-12, 3:14 PM | Сообщение # 154
Admin
http://platov.dyndns-home.com/books/mrb/mrb_0800.htm biggrin

triestДата: Четверг, 2011-05-12, 3:15 PM | Сообщение # 155
Admin
http://www.rv3yf.ru/

triestДата: Понедельник, 2011-05-16, 4:28 PM | Сообщение # 156
Admin
Потихоньку продвигаюсь по теме АМ-моделирования.Пришли все транзюки.Надо делать измеритель для транзисторов и час тотомер с возможностью измерения ЛЦ.Пришли ферриты СБ-12 и кольча 50ВН-можно попрактиковаться в изготовлении простейших катушек индуктивности.Сегодня буду еще смотреть скелет М-201.Там в принципе решение моего вопроса очень близко!!!!Вот ещё хочу заказать в чипе деталей кучу и наверно всё.Начнём копить на ремонт авто и прочее.Я думаю вообще начать на макетке на ХА10 схему нашел и уси появились 386-так,что раздолье!!!! cool ну и вообще с макеткой можно всё мутить и стабилизатор и унч и упч-вот только как катушки туда втыкать.... cry Ну и всё будем готовиться к поголовному макетированию!!!!

triestДата: Среда, 2011-05-25, 4:04 PM | Сообщение # 157
Admin
Аватар что-то быстро крутится в файерфоксе)))))))я оказывается могу замерять частоту до 150мгц-а я не знал.теперь тюнерчики смогу настроить.Вообще надо начать с нч или блока питания.и при помощи осциллографа всё проверить- потом нч-потом приёмник прямого усиления любой.Как в той книжке.Пока можно смакетировать простой унч (на 4 транзисторах)и стабилизаторчик.Желательно к тому времени запаять тестер транзисторов.Или вообще начать с модели С-309.Также тестер РЦЛ надо сделать.-конечно он посложнее будет.Для него нужна индуктивность)))))и в нём же эта индуктивность и стоит!Короче он нужен для того чтобы измерить индуктивность -которая внём стоит!!!!!)))))))Круто!Список сделал на детали все свои-но они еще не все там-хотя 80% уже внёс!

triestДата: Пятница, 2011-05-27, 3:52 PM | Сообщение # 158
Admin
Вчера нашел то, что искал детали для С-405.просто я их не внес в список.видать отвлекся.Думаю на выходных сделать 2 супер-тестера ,убраться и прочее.Пришли кое-какие детальки!в десси нашел еще много разных катушек фирмы Сумида.Ну теперь...Кстати разьёмы на 2мм тоже пришли.задача-сделать хоть что-то))))) biggrin Список деталей допонить списком аппаратов всех моих в т.ч.все измерительные приборы и оснастка.

triestДата: Среда, 2011-06-01, 4:15 PM | Сообщение # 159
Admin
Вчера нарисовал 3 платки.Нашел недочеты.Сегодня их начну делать.Кстати список надо обновить -находу много недочетов.Или вообще его в электронный вид сделать.Надо еще УНЧ-405 нарисовать и УПЧ-405 и отдельно преобразователь....вообще я думаю придумать новый.Вот только как-или подвергнуть С-305-переделке-модернизации-упрощению,или на базе 157ха1-что более приемлемо....хотя.Или родной пока оставить,добавить УВЧ-УРЧ.Но это ладно.главное сейчас УПЧ и УНЧ. УВЧ можно от Юности, или на микрухе 484.Также блоки питания надо из 3-х выбрать наилучший.Хотя они все 3 хорошие.Сегодня можно будет хотя бы 1 забабахать.Проверим аммоний заодно.

triestДата: Понедельник, 2011-06-06, 5:29 PM | Сообщение # 160
Admin
Приобрел Сони микросистему 40R-это можно сказать моя мечта сбылась!!!!но двд-аудио не читает.А так звук вообще класс!!!!не смотря на миниатюрные динамики и тонкие провода.Заказал также 2 штуки Океанов 209- там катущек-море!!!!!На выходных-как всегда ни чего не сделал- но навёл порядок-это уже хорошо!!!но не до конца....Решил пока катушки не заказывать.из Океана их повыпаиваю-их там море....Один океан можно под базис подготовить-динамик там вроде есть и блок питания.

triestДата: Вторник, 2011-06-14, 12:21 PM | Сообщение # 161
Admin
Грядут большие перемены!На выходных сделал много дел.Самое главное-сделал пробник транзисторов-всё работает!и работает довольно хорошо!Звучание Сони- очень хорошее!!!Высокие мягкие и ненавязчивые-и это всё благодаря Трансэнду!!!Я думаю еще подключить МД плеер Сони к нему-благо входы есть!!!Приехала предпоследняя Вега!!!!Океаны тоже приплыли- в весьма хорошем состоянии- думаю 1 восстановить,а на 2 эксперименты делать.....хотя я намеревался на ВЭФе-эксперименты ставить-но так как там "разнополочный" КПЕ.....всё затихло.Н тестере проверил много транзисторов и я пришел к 1 выводу что совковые транзисторы весьма не плохи -особенно 3107 и 3102 это полные аналоги 556 и 546,по остальным много вопросов особенно 9018 и 9011 и пр.вс139 и 140-очень хорошие транзюки- интересно как будут себя вести они в звуковых цепях-много ли шуму наделают и можно ли их сравнить с 814-817сериями angry

triestДата: Вторник, 2011-06-14, 1:18 PM | Сообщение # 162
Admin
На очереди бп которые я нарисовал для моих трансиков, да и унч от с-405 и(или)а-407(г-404),как у низ будет звук-и много ли они шуму наделають)))))) biggrin Ламповик да......хороший сделал усь.....провода там военные стоять.... cool Так вот схему с-309 тоже надо начертить и 174ун7 тоже-что-то она уж мне так близка стала....Неужели такие они шумные схемы....Благо есть 386 и 7052 и подобные.Будет с чем сравнить.Вообщн я думаю на первое время надо действовать проще и собрать на УН038-вообщето я намеревался её аналог придумать.Для чего мне нужны рабочие образцы хотя бы китайчонков 2-3-....-10 образцов разных.Будет просто замечательно если образец хоть чегото я сделаю на смд деталях!!!!будь хоть даже аналог ЛА3161 для качественного звучания для Олимпа моего.Да и вообще для всего.Для этого надо мне много 3129-30 найти это весьма хорошие транзюки.Для всего мне надо больше экспериментов сделать.Тестер конечно-отличный.Пока ни генератор ни частотомер не надо делать-хотя можно ведь я руку только набил.Нут лучше унч и бп пока-хотя там технология другая совсем. cry
Насчет 2-х океанов.Вот поле это для экспериментов!-здесь главное 1 образец восстановить и его полностью настроить.УНЧ-УПЧ и т.д.главное дойти до гетеродина и настройки гетеродинных катушек.главное СВ диапазон хоть как то услышать -необязательно этот упч использовать.можно любой но надо сопрягать его(упч) со всеми катушками.Да и вообще лучше начать с С-405 модели.сейчас главное БП(3 образца +2 океановские)разные унч(237ун,ун038,трансформаторники выше указанные а-407,с-405,с-309,сам 0-209 и прочие.Также блоки увч надо собрать лучший вариант 237ха2 или на импортеZ474(или советские кп303)можно применить и упч-увч с-309 это даже лучше.Можно вообще и китайчонка возродить и отстроить его-это будет и проще... и вообще. dry
В общем много интересного ожидает , время исследовать и изобретать пришло.Вопрос о "строительстве" радиозавода сейчас как никогда "близко и далеко"- может вообще пока исследовательскую лабораторию хоть какую-то создать.Да и само производство.... но до этого- ох, как далеко!!!!! cry
Я думаю ламповик продать....как есть.за 10тр.
Ну и всё вроде пока. cool

triestДата: Четверг, 2011-06-23, 1:05 PM | Сообщение # 163
Admin
ох, много времени прошло и воды утекло,Вот наконец 2-приборчик собрал -всё работает,Но разброс конечно -конкретный конденсатор ёмкостью 510пф-видится как 585-может экземпляр такой,или сам приборчик врёт.Но даже и это очень хорошо-я не надеялся, что он вообще заработает!!!Частотомер и генератор- конечно очень навороченные и частоты прыгают-непонятно почему.и не настраиваются.Но это.....мне главное чтоб индуктивность нормально мерил, а с таким разбросом (10-15%) этого вполне достаточно. Вега долгожданная также приехала.Звучание и работа полностью меня обрадовало.Я ожидал не такого звука и гороздо плохого состояния.ЛПМ-работает просто идеально-для своих лет,жевания плёнки и плавучести звука из-за старости пассиков совершенно нет.УНЧ-порадовал.Частоты выдаёт очень хорошо,УВ также работает отлично,БП и другие части сделаны качественно и добротно.Корпус сделан из хорошего пластика все щели и детали,а также все соединения продуманы и сделаны очень хорошо.Крышка кассетоприемника легко отстёгивается и пристёгивается, причем пристёгивается без люфта,перекосов и зазоров.Динамики также целы и невридимы-выдают для своего возраста вполне современный звук в широком спектре и вч и нч. В общем конструкция работает как и в тот момент когда её выпустили с завода.Надо также отметить - легкость и технологичность подстройки реверсивной универсальной головки на ЛПМ. cool

triestДата: Четверг, 2011-06-23, 4:54 PM | Сообщение # 164
Admin
еще может зависит от ёмкости С9 1000пф-ну проверим.Ладно приборы пока в сторону отложим надо начать конструироватьупч-увч,унч. B)всё же думаю катушки купить.Конструктив нужен С-405,С-309,М-201,Колокол,мне кажется звук у них одинаковый будет.Насчет веги можно модернизировать р/п часть но это еще не скоро.Можно также заказать уже собранный прибор-2,но это тоже потом.Необходимо найти ёмкость для травления.Вообще первое -это надо блоки питания собрать- начиная с О-209 и затем сравнить их с теми 3-мя мною нарисованными.Ну вот вроде и всё cool пока....всё. smile

triestДата: Среда, 2011-06-29, 1:27 PM | Сообщение # 165
Admin
поменял ёмкость и всё заработало нормально.Расхождения минимальные как я считаю.до 10% и катушки измеряет тоже верно.Непонятно как он частоты мериет и как генерирует,установленны постоянные генерируемые частоты но частот таких как ПЧ даже и рядом нет.Сделал также частотомер- он как оказалось вообще не может генерировать он только может измерить ПЧ-как частотомер он нормальный.Хотя возможности им что-то измерить вовсе нет.Но позже конечно будет,пришли новые детали- катушки ,корпуса,транзисторы.Надеюсь, что имеющийся у меня генератор поможет во всем разобраться.Хорошо бы конечно еще найти ВЧ генератор с цифровой шкалой, или хотя бы простой, чтоб диапазоны научиться укладывать. cool Но его нигде нет.Кстати все новые транзюки надо померить и разобраться немного кто-чем отличается.Книжка такжа пришла.....впечатление двоякое- кажется ,что книгу писали второпях, хотя там есть и дельное.Книжка тонкая- написано понятным языком.Но как-то второпях.Хотя сейчас все книги такими стали особенно технические.

Поиск: