|
Я строю супергетеродин.....
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:39 PM | Сообщение # 76 |
 Admin
Статус: Offline
| на выходных подключал Усь Сони ТА-509, не не то,конечно эквалайзер работает нормально и функции все работають но звук не дорогой.... не то не моё.....))))))))в чём дело?где теряются мои недостающие ноты?или так и должно быть или.....??????Что я могу сделать не особо ковыряясь в усе?я думаю прогнать Сони по технологической схеме и найти затухшиен кондёры и каскады можек звук уже теряется в начале на входе а дальше всё нормуль?поэтому в качестве генератора пусть выступит МП3 плеер Трансцендт с выходным предусилителем от Эдифайера и методом тыка надо найти куда надо его подоткнуть- может Сам оконечник уже шумит?STDK - мне совсем не нравится....
Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2010-06-29, 10:18 AM | Сообщение # 77 |
 Admin
| погорячился я насчет Соньки-она супер!!! может после того как я её чуток пальцем подтёр- вот думаю её всю сегодня одеколоном протереть чтоб пахла вся ну или на днях так как обтирочного материала нет-играет она конечно классно и управление нормально- может потом я ей переставлю конденсаторы все старые для этого надо все номиналы у неё переписать и незамедлительно поменять кондёры на питании на более емкостные и провода наверное тоже впаять потолще.Да еще не мешало бы опять переделать колонки Микролаб про-3 на новую базу или переделать колонки 6С в надлежащий вид.Ну вот и всё теперь будем ждать -тюнерчик,деку и чейнджер-главное чтоб развалюхой не оказался Эх!потом я всю советскую технику под японскую переделаю!!!!Это будет класс!!!!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2010-06-30, 12:11 PM | Сообщение # 78 |
 Admin
| Пора делать новый корпус "стапель" и на нём обкатывать технологию и эту технологию уже внедрять в Сони,Эдифайер,Микролабы про и 6с ,амфитон и иже с ними.БПУ-распилить-разобрать-распаять,и начать воять!!!!что получится внедрять в технику которая этого ждёт!Эдифаер и Сони пока мои флагманы!!!!Чистота и качество звука на высоте!!!!Кенвуд так он просто мп3-плеер из 80-х годов!!!!Вяузе всю электронику поменять!!!!приедут еще трое - тюнер-сд-ченйнжер-и маг.надо будет их подключить в один орган и всё проверить своими ушами-что да как.написать статью по этому поводу и начать заниматься обучением диагностики радиотехнических систем усилителей и радиоприёмников, генераторов и т.д. Вчера я еще раз убедился в качестве Трансендта-он лучше любого Креатива!еще бы проверить Айфон,мой самсунг-тоже я думаю качество суперское у них.и др мп3 плееры как носимые так и стационарные. Технологию также разработать по проверке усилителей и иже с ними! ну вот пока и всё вроде как.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 12:42 PM | Сообщение # 79 |
 Admin
| Сони рулит!!! в выходные я просто немог наслушаться звучанием полного комплекта Сони!!!!!после настройки усилителя точнее его эквалайзера-звучание его стало совершенно иным!!!!Звук полностью другой-он даже лучше Эдифайера-хотя и Эдифайер очень мне нравится до сих пор!!!! Была трабла с декой с левой она не хотела открываться!но постояв ночь,центр его оживил и теперь кассеты играют ни чуит не хуже Кенвуда!С пульта доступны почти все функции!радуют встроенные часы и как я понимаю также есть и будильник!Чуствительность тюнера оставляет желать лучшего-но это у всех аппаратов того времени!Дека и чейнджер звучат восхитительно!!!Посторонних шумов просто нет!!!! В общем я не нарадуюсь своим преобретением! Можно еще Ксору с мп3 плеером к нему подцепить.... будет вообще круто!Но и так всё довольно нормально работает не смотря на возраст.Думаю отложить переделку-модернизацию Сони-уся до лучших времён-звучание его мне нравится!!!!Еще я намереваюсь купить попозже МД деку с дисками и ВХС магнитофончик,на этом вся иоя звуковая тема будет закрыта на очень долгое время,а пока приступим к разработке платы питания и усей на базе 3886 и предусей с Д У
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2010-07-14, 2:12 PM | Сообщение # 80 |
 Admin
| Ох!сегодня привезли то,что я заказывал в марте....опупеть.Ну теперь все запчасти у меня есть -теперь надо рисовать полную схему усилка и начать его ваять 1) Блок питания на +_45в,блок защиты АС,блок УМ на 3886,УМ типа Стонегольд,Предусилитель Солнцева ну и вроде пока всё 2)УНЧ для радиоприёмников на базе УН038А,на трансформаторах,на базе микросхем К237,на базе ИМС 174УН7,4 и др.3)УПЧ-УВЧ типа "колокол-этюд" 4)УПЧ и ФСС типа ВЭФ-Спидола, на базе 174ХА2, 237ХА2 и др.4)Преобразователи частоты на транзисторах, на ИМС 237ХА1 и др.5) Создать конструкторы на базе этих разработок и найти канал сбыта через Молоток 6)разработать технологию регулировки и настройки всех перечисленных блоков и схем.6)искать новый источник идеального звука!!!7)и наслаждаться плодами своей работы. С сегодняшнего дня я считаю свой радиозавод открытым!Таккак все необходимые инструменты , а вернее их большая часть мною приобретена!и я готов к производственному моменту!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2010-07-20, 3:42 PM | Сообщение # 81 |
 Admin
| Ох!нарисовал сам плату для LM3886 но тут напасть!принтер отказался печатать!Документацию нашел на эти схемы.Я её просто тупо скопировал конечно.Надо будет еще разок её обмерить и пустить в серию! На очереди БП-но я что-то думаю старый порезать на мощный и 12 вольтовик с переменниками на 7 каналов.Да еще мне элементная база позволяет проапгрейдить свои колоночки.Еще раз надо будет протестировать колоночки 6С- низы там конечно большие....и усь мне непонятен.Еще раз надо будет прослушать Про-3.звучание его что-то мне конечно..... Дел короче много....Амфитон еще,Меридиан- УНЧ всех видов
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-08-13, 4:05 PM | Сообщение # 82 |
 Admin
| http://www.cqham.ru/tuner_sintez_fm.htm вот еще
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-08-13, 4:19 PM | Сообщение # 83 |
 Admin
| В понедельник будет еще приход деталей- по их меркам довольно внушительный да и я так же думаю-надо обязательно будет приехать Всё я уже готов ваять платки для ЛМ и унч да и "прообраз Меридиана тоже появился!!!! Так с чего начать? 1.простой БП на твк на 12 вольт 2.УНЧ типа Селга-309 3.УНЧ на 237,157,174ун4,7,ун038,Колокол 4.Трансформаторный типа Гауя 5.УПЧ типа меридиан и преобразователь типа Меридиан 6.БП типа ВВК но моей конструкции (со схемой защиты АС) 7.ЛМ3886 - 2шт 8.Стонехольд 2шт 9,преды всё что есть в собранном виде 1524,эквалайзер,теа6300,тдашки7217,7213 10.тда8567 11.тюнер вот план до 31 декабря 0.мутуз с 6С- полная разборка
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-08-13, 4:23 PM | Сообщение # 84 |
 Admin
| да еще в пункте 5.упч типа с-309 и преобр с-309 12.пляски с к174ха36 и 46 можно и теа5711 13.Мутуз и пляски с Про-3
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 12:00 PM | Сообщение # 85 |
 Admin
| в 3.унч типа Рокс 4.унч типа с-404 или во 2. 14.Ремонт катушек индуктивности 15.БП на 10ватт типа протон 16.БП типа Микро лаб и и сопряжение моего 210w (отмотка катушки) 17.простой унч типа 1557 ну вроде и всё
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2010-08-25, 2:25 PM | Сообщение # 86 |
 Admin
| я вот всё строил и строил супергетеродин и наткнулся на множество камней.....так как руки дрожат посля изрядной порции бира и бирки то возник вопрос о покупке станочка сверлильного..... Шучу конечно но всё же вопрос о полноценном заводе с многочисленными станками всё же не даёт мне покоя,Вот наткнулся но продукцию фирмы К......лл на сайте Чип и Дип Чип и Дип меня радует у них всё есть но цены конечно.....но всё же больше такой выбор ни кто не предлагает в Москве да и России в целом.Теперь я хочу наладить выпуск таких станков у себя в городе,Движок помощнее с цифровым управлением и прочим.Станки хорошие меня за душу берут!!!!Это я об этом мечтал всё своё детство Больше всего интересует сверлильный станок и циркулярная пила. Ну ладно поговорим о делах наших "грешных"-усилителе и всём остальном. Выше я изложил очень много это даже 100 человек не сделает-хотя я 1 могу всё это сделать за вечер Итак главные пункты блоки питания-1,15,16,6 и УНЧ по пунктам - 3,7,9,17,10 и другие на трансформаторах - 2,4 и другие.Далее возьмёмся за УПЧ (УВЧ) и радиотюнеры в целом,Разбираем 6С и про-3 на БП и форсируем их до уровня ФЦ.Полностью модернизируем Р-У101до современного уровня!!! До 1 сентября надо будет сделать платы.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2010-08-31, 10:53 AM | Сообщение # 87 |
 Admin
| Создал заново платку на на ЛМ3886 теперь уже могу с 4 версией хорошо пользоваться. странно ,что еще за 5 версия?Я думаю надо еще версию для У101 сделать на ЛМ-ке и проверить его с предом- что и как.Хотя легче наверно будет восстановить работоспособность У-101.Надо еще раз посмотреть внутренности Р-101, я думаю там поломка механическая. Да и все схемы бы не мешало отыскать на Яузу,Р-Усь,Р-тюнерчик и магнитофон Олимп,пора им встать в строй.Я узу можно вообще легко сделать просто вставить мою рабочую плату от аэлиты и всю,правда повозиться придётся.Главное чтоб воспроизведение работало нормально.Потом кнопки ему норм. поставить ,а не контакты как сейчас.Потом с тюнером возни много будет.Схема устарела его полностью,А еще ведь Амфитончик есть-его тоже полность разобрать надо.Трансики в них конечно ленточные это хорошо.Радиаторы еще лучше.Но пред радует вроде хороший.да и пред пора уже строить на имп. базе.Хотя можно и на цифровые сразу перейти.и в любом случае цифровые уже у меня есть!!!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2010-08-31, 10:58 AM | Сообщение # 88 |
 Admin
| Пока есть время можно сделать схему супергетеродина типа С-309,хотя бы УПЧ(УВЧ) и УНЧ,но это всё будет бессмысленно пока я не сделаю хотя бы "китайский" вариант, и с ним можно будет произвести обкатку УНЧ и УПЧ на 455кГц,Китайские -это типа УВЧ на МК464 и трансформаторный образца 65 года.Надо будет их тоже полность разобрать и разобраться в их работе-благо они полностью рабочие!!!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2010-09-15, 12:56 PM | Сообщение # 89 |
 Admin
| ох!много воды утекло но я ни чего хорошего не сделал,новые платы накатал но качество тонера подвело местамы его нет вообще,но я привез новый тонер и вроде всё ок.наверно на днях сделаю еще 2 такие платы.Купил бормашинку-научился ею резать платки -текстолит.Сверлильный станочек купил-теперь сверла не сломаются!!!!а то я уже штук 5 отправил на свалку- правда диаметром 0,5мм,Станок от фирмы Ксендолл "васхитительная" весчь!!!! легко превращается в циркулярную пилу! и платки можно с боку равнять!Это очень круто! пришли имс 174ха36-отлично на днях также скомпаную платку на неё и а7052-унч.Пора делать полномасштабное наступление на радиотехнику! Сейчас модернизирую колоночки Микролаб 6С- вытащил из него усь и трансик.надо сказать звучание намного лучше стало.ещё фильтры немного переделать осталось и ваты напихать.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-09-17, 2:46 PM | Сообщение # 90 |
 Admin
| на выходных- задача и перекопировать китайский супергетеродин и ППУ,для начала перерисовать схему ППУ на базе имс МК484, собрать универсальный контур для СВ диапазона,разобрать УНЧ тракт из китайского СГ- собрать его навесным,также ПЧ-детектор,и затем смеситель. МК484 запустить на наушники,Собрать УНЧ на УН038А,237УН1-2,157УН1 и сравнить их качество звучания с китайским на трансформаторах,Собрать контур СВ на базе китайского СГ подключить его к МК484- сделать замер частот,(или отдельно ёмкости и индуктивности) подцепить его к ВЧ-тракту уже собрать на плате,из всех УНЧ выбрать 1-2-3 самых понравившихся.измерить у УНЧ- ток покоя,Также перекопировать китайский УНЧ на транзисторах, и его также сравнить с другими.Выбрать лучший УНЧ(я думаю это будет на ТДА7052А) снять со всех УНЧ частотные характеристики при помощи ЗГ и осциллографа, из имеющихся УПЧ и детекторов выбрать лучший(174ха36,157ХА2,237ХА2,МК484,С-309,Альпинист-2хх,3хх и др.)также снять характеристики со всех УПЧ,сделать гетеродины(174ХА36,157ХА1,кт315,кт3102,159нт1б,с-309 и др.)выбрать лучший на СВ,ДВ,КВ- отдельно диапазонах,из всех 3 блоков собрать наилучший радиоприёмник.Я думаю это будет К174ХА36+А7052А)То есть моя задача при помощи имеющихся блоков и Меридиан-201 сделать супер радиоприёмник(вполне возможно ,что зтот радиоприёмник будет собран на аналоговых деталях без ИМС-всё зависит -какая схема будет лучше)Ко всем платам и схемам сделать пояснительные записки (методика сборки и настройка и пр.) Так как это всё я только начну делать то методика вся затянется-также я считаю необходимым написать мануалы к генератору и осциллоскопу. УНЧ большая тема-поэтому также будет большая тема про настройку и сборку УНЧ различных типов.На базе УНЧ для радиоприёмника написать мануал о видении дел по теме УНЧ как экономичных так и УНЧ для УМ(транзисторные,интгральные и гибридные) и полных усилителей,После начального этапа раскрытия темы продолжить её по теме мощных УНЧ.для них же сократить рамки технических характеристик в сторону улучшения их параметров.
|
| |
|
|