[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: triest  
Я строю супергетеродин.....
triestДата: Четверг, 2010-04-22, 11:11 AM | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline
осциллоскоп поменять на С-137 или С1-139А, но я бы рекомендовал импортные Овон например они и дешевле и получше,измеритель НИ на С6-12 или С6-11 он дешевле,В7-82 на В7-38, В7-40, В7-46, В7-46/1, В7-53, В7-58, В7-68, В7-73, В7-73/1, В7-73/2 выбирайте какой дешевле и доступен у Вас. но я рекомендую любой импортный мультиметр

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

triestДата: Четверг, 2010-04-22, 11:26 AM | Сообщение # 62
Admin
Гудвилл GDM 8245 cool хороший и не дорогой мультиметр

triestДата: Четверг, 2010-04-22, 11:29 AM | Сообщение # 63
Admin
осциллограф со встроенным генераторчиком EZ Digital OS-5020G но вопрос где он продаётся

triestДата: Среда, 2010-05-12, 3:14 PM | Сообщение # 64
Admin
Всё!Радоилаборатория-радио завод можно сказать открылся!Закуплена вся необходимая аппаратура!1 заказ был сделан 30 апреля.Возможности конечно слабенькие мы не Сони, но простейшую модернизацию сделать можно или модернизировать аппарат в его корпусе на современную элементную базу.Выпуск плат не больших размеров-двухсторонних пока не освоен.Специализация- усилители и радиоприёмная аппаратура!Сейчас осваивается модернизация аппаратуры и оттачивается технология настройки УНЧ узлов.Сроки конечно очень долгие-зависит от поставщика элементной базы. happy

triestДата: Среда, 2010-05-12, 3:23 PM | Сообщение # 65
Admin
Сейчас одновременно ждут своего ремонта и модернизации МПК Олимп 005с-1,Яуза-221,Тюнер Радиотехника Т7111 и усилитель У101,кроме того модернизация Микролаб Про-3,Амфитон 002-конечно-металлолом.Кроме того не аттестирован пока Микролаб 6С,и еще модернизация Эдифайер 2000-т.е. замена УМ.Сегодня надо проверить есть ли у меня в наличии 7915 и 7815 и составить еще список что необходимо.Сейчас идёт закуп тр-ра на 110 в и Кенвуд автореверсный двухкарманник

triestДата: Четверг, 2010-05-13, 4:21 PM | Сообщение # 66
Admin
Вотрасписал свою технологию продвижения на 10 этапов
1-голый МЛ-3 без цифры
2-ПУ на базе ТДА для нового МЛ
3-также цифра новая на МЛ
4-А на 3886
5- БП для нового облика Радиотехники
6-БР тоже
7-ПУ AEQ тоже
8-блок BCZV тоже
9-BI
10-P EF

triestДата: Понедельник, 2010-05-17, 2:18 PM | Сообщение # 67
Admin
http://www.vegalab.ru/img....ARD.pdf
еще
http://www.xtremeukraine.net/content/view/77/2/
замена 2SK246
VRT выдал аналоги такие. 2N5457, 2SK330
еще
http://www.zyakin.nm.ru/amplifiers/LM3886_V2.html

triestДата: Понедельник, 2010-05-17, 2:45 PM | Сообщение # 68
Admin
http://radio-hobby.org/modules....d=1419&
ну вро бы и всё

triestДата: Понедельник, 2010-05-31, 4:38 PM | Сообщение # 69
Admin
biggrin Я вернулся в 80-е годы!!!!!точнее где-то в их конец 88-90!!!У меня машина времени появилась!и в просто отличном состоянии!!!!2-к карманная Дека Кенвуд КХ-W6050- прям как факс Панасоник!Работает СУПЕР!Я даже не знал что любовь может быть жестокой- А сердце таким одиноким!- А я не знал и я не знал!!!!!!!!!точнее что кассеты могут играть почти как МП3 плэер!!!!конечно зависит от степени износа самого носителя информации- кассеты! Чего о катушках я не могу сказать!Хотя я и не проверял это.Износ ленты на катушках конечно сильнее.В микрокассетах намного меньше- там и скорость в 4 раза меньше.
Об усилителях мощности.....Ну платы которые в интернете - ну ни куда не годятся!!!!! придётся самому их рисовать- благо все детали наконец-то приехали, а я хотел еще 2 такие платки замутить.....Плата на пред усилитель вроде получилась....Сейчас главное УМ на ЛМ3886 хотя и интегрально-аналоговый пора тоже мутить на базе ЛМ071.

triestДата: Понедельник, 2010-05-31, 5:12 PM | Сообщение # 70
Admin
Я сравнил также Кенвуд с Яузой .....ОХ!......да уж качество воспроизведения вообще плохое-вроде так звучит ничего но слышно ,что звук какой-то "старческий" - вывод надо полностью менять элементную базу.....на импортную.....причем не только кондёры но и транзисторы с микросхемами.....Идеальный Вариант скопировать полностью тракт записи- воспроизведения от Кенвуд.Но это.....можно купить такойже или что-то похожее но сломанное -только не советское.....Да уж звук в Яузе вообще никакой.....можно хотябы воткнуть туда ЛА3161- толк уж точно будет! или старую советскую плату-для сравнения- которая у меня есть.там 157УЛ1 стоит- я думаю звук будут лучше чем сейчас- никудышный

triestДата: Пятница, 2010-06-04, 4:51 PM | Сообщение # 71
Admin
на выходных доделаю пред на плате которая получилась,надо также нарисовать новую плату на ЛМ3886,пора раобрать колоночки 6С трансик и оконечник надо снять, а и кроссовер и наверно ВЧ динамик,кроссоверчик надо будет переставить на МЛ Про-3 ну вроде бы и всё....

triestДата: Вторник, 2010-06-08, 11:13 AM | Сообщение # 72
Admin
ой.ничего не сделал на выходных....Сейчас захотел Сони ешо купить 715 правда сгоревшая она....

triestДата: Понедельник, 2010-06-21, 11:00 AM | Сообщение # 73
Admin
Всё наверно хватить металлолом завозить и пора приступить к монтажу "1 энергоблока" biggrin для него всё есть ,еще надо чертить новые платки-УНЧ, УПЧ-УРЧ (колокол), новый меридиан и др.Еще бы Меридиан 206 принести в жертву happy бы,Так на днях прибудет "новый металлолом" Сони-СД,Сони-усь,сони-тюнерчик,сони-дека,сони-ченжер еще бы эквалайзер синиевский....но нет целого cool

triestДата: Понедельник, 2010-06-21, 11:15 AM | Сообщение # 74
Admin
на этом большую радиотехническую эпопею,а точнее её "приватизацию" можно будет закрыть,и начать её конструирование и стыбривание cry вот думаю Яузу перекроить в усь 5.1 для домашнего кинотеатра ,а яуза ни по каким параметрам мне не годится- та еще её помучить можно но в плане электроники она всё отжила своё.Амфитон также переделать в Стонегольд -2 канала.внутренности повытаскивать-нет конечно поэкспериментировать с ними можно будет.Т.е. все платы Стонекольда или его улучшенной модернизации,надо будет делать уже под размеры Амфитончика. cool Хотя транзюки там интересные стоять,хотя вряд ли они лучше чем ТИПовые142-147..... cry
Но ничто мне не мешает поэкспериментировать.Вот тут опять приходит идея насчет радиозавода или КБ.ведь аппаратура у нас самая крутая в округе! biggrin

triestДата: Пятница, 2010-06-25, 2:39 PM | Сообщение # 75
Admin
Уфф,про сониевский металлолом я громко высказался.....Это супер-пупер музыкальный центр!!!усь 2*60ватт!!!с 7 полосным эквалайзером и прочим!СД плеер М20 вообще сказка!!!читает CD-R!ещебы мп3 плеер!но ладно и этого хватит теперь надо коллекцию СД дисков покупать....также ченджер в кмплекте на 5 дисков....тюнер почти высшего класса!!!дека двухкассетная но проблема с одним карманов в чем пока не известно.пульт с полным управлением!Вот!Колонок крутых не хватает но Микролаба мне хватит еще лет на 5!!! biggrin Короче если всё будет работать как описано то всё просто офигенно!!!!Музыкальный центр высшего класса полноразмерная блочная cool - это просто моя мечта!!!!!
!!!!!

Поиск: