|
Я строю супергетеродин.....
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:11 AM | Сообщение # 61 |
 Admin
Статус: Offline
| осциллоскоп поменять на С-137 или С1-139А, но я бы рекомендовал импортные Овон например они и дешевле и получше,измеритель НИ на С6-12 или С6-11 он дешевле,В7-82 на В7-38, В7-40, В7-46, В7-46/1, В7-53, В7-58, В7-68, В7-73, В7-73/1, В7-73/2 выбирайте какой дешевле и доступен у Вас. но я рекомендую любой импортный мультиметр
Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:26 AM | Сообщение # 62 |
 Admin
| Гудвилл GDM 8245 хороший и не дорогой мультиметр
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2010-04-22, 11:29 AM | Сообщение # 63 |
 Admin
| осциллограф со встроенным генераторчиком EZ Digital OS-5020G но вопрос где он продаётся
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2010-05-12, 3:14 PM | Сообщение # 64 |
 Admin
| Всё!Радоилаборатория-радио завод можно сказать открылся!Закуплена вся необходимая аппаратура!1 заказ был сделан 30 апреля.Возможности конечно слабенькие мы не Сони, но простейшую модернизацию сделать можно или модернизировать аппарат в его корпусе на современную элементную базу.Выпуск плат не больших размеров-двухсторонних пока не освоен.Специализация- усилители и радиоприёмная аппаратура!Сейчас осваивается модернизация аппаратуры и оттачивается технология настройки УНЧ узлов.Сроки конечно очень долгие-зависит от поставщика элементной базы.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2010-05-12, 3:23 PM | Сообщение # 65 |
 Admin
| Сейчас одновременно ждут своего ремонта и модернизации МПК Олимп 005с-1,Яуза-221,Тюнер Радиотехника Т7111 и усилитель У101,кроме того модернизация Микролаб Про-3,Амфитон 002-конечно-металлолом.Кроме того не аттестирован пока Микролаб 6С,и еще модернизация Эдифайер 2000-т.е. замена УМ.Сегодня надо проверить есть ли у меня в наличии 7915 и 7815 и составить еще список что необходимо.Сейчас идёт закуп тр-ра на 110 в и Кенвуд автореверсный двухкарманник
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2010-05-13, 4:21 PM | Сообщение # 66 |
 Admin
| Вотрасписал свою технологию продвижения на 10 этапов 1-голый МЛ-3 без цифры 2-ПУ на базе ТДА для нового МЛ 3-также цифра новая на МЛ 4-А на 3886 5- БП для нового облика Радиотехники 6-БР тоже 7-ПУ AEQ тоже 8-блок BCZV тоже 9-BI 10-P EF
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 2:18 PM | Сообщение # 67 |
 Admin
| http://www.vegalab.ru/img....ARD.pdf еще http://www.xtremeukraine.net/content/view/77/2/ замена 2SK246 VRT выдал аналоги такие. 2N5457, 2SK330 еще http://www.zyakin.nm.ru/amplifiers/LM3886_V2.html
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 2:45 PM | Сообщение # 68 |
 Admin
| http://radio-hobby.org/modules....d=1419& ну вро бы и всё
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:38 PM | Сообщение # 69 |
 Admin
| Я вернулся в 80-е годы!!!!!точнее где-то в их конец 88-90!!!У меня машина времени появилась!и в просто отличном состоянии!!!!2-к карманная Дека Кенвуд КХ-W6050- прям как факс Панасоник!Работает СУПЕР!Я даже не знал что любовь может быть жестокой- А сердце таким одиноким!- А я не знал и я не знал!!!!!!!!!точнее что кассеты могут играть почти как МП3 плэер!!!!конечно зависит от степени износа самого носителя информации- кассеты! Чего о катушках я не могу сказать!Хотя я и не проверял это.Износ ленты на катушках конечно сильнее.В микрокассетах намного меньше- там и скорость в 4 раза меньше. Об усилителях мощности.....Ну платы которые в интернете - ну ни куда не годятся!!!!! придётся самому их рисовать- благо все детали наконец-то приехали, а я хотел еще 2 такие платки замутить.....Плата на пред усилитель вроде получилась....Сейчас главное УМ на ЛМ3886 хотя и интегрально-аналоговый пора тоже мутить на базе ЛМ071.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:12 PM | Сообщение # 70 |
 Admin
| Я сравнил также Кенвуд с Яузой .....ОХ!......да уж качество воспроизведения вообще плохое-вроде так звучит ничего но слышно ,что звук какой-то "старческий" - вывод надо полностью менять элементную базу.....на импортную.....причем не только кондёры но и транзисторы с микросхемами.....Идеальный Вариант скопировать полностью тракт записи- воспроизведения от Кенвуд.Но это.....можно купить такойже или что-то похожее но сломанное -только не советское.....Да уж звук в Яузе вообще никакой.....можно хотябы воткнуть туда ЛА3161- толк уж точно будет! или старую советскую плату-для сравнения- которая у меня есть.там 157УЛ1 стоит- я думаю звук будут лучше чем сейчас- никудышный
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-06-04, 4:51 PM | Сообщение # 71 |
 Admin
| на выходных доделаю пред на плате которая получилась,надо также нарисовать новую плату на ЛМ3886,пора раобрать колоночки 6С трансик и оконечник надо снять, а и кроссовер и наверно ВЧ динамик,кроссоверчик надо будет переставить на МЛ Про-3 ну вроде бы и всё....
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2010-06-08, 11:13 AM | Сообщение # 72 |
 Admin
| ой.ничего не сделал на выходных....Сейчас захотел Сони ешо купить 715 правда сгоревшая она....
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 11:00 AM | Сообщение # 73 |
 Admin
| Всё наверно хватить металлолом завозить и пора приступить к монтажу "1 энергоблока" для него всё есть ,еще надо чертить новые платки-УНЧ, УПЧ-УРЧ (колокол), новый меридиан и др.Еще бы Меридиан 206 принести в жертву бы,Так на днях прибудет "новый металлолом" Сони-СД,Сони-усь,сони-тюнерчик,сони-дека,сони-ченжер еще бы эквалайзер синиевский....но нет целого
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 11:15 AM | Сообщение # 74 |
 Admin
| на этом большую радиотехническую эпопею,а точнее её "приватизацию" можно будет закрыть,и начать её конструирование и стыбривание вот думаю Яузу перекроить в усь 5.1 для домашнего кинотеатра ,а яуза ни по каким параметрам мне не годится- та еще её помучить можно но в плане электроники она всё отжила своё.Амфитон также переделать в Стонегольд -2 канала.внутренности повытаскивать-нет конечно поэкспериментировать с ними можно будет.Т.е. все платы Стонекольда или его улучшенной модернизации,надо будет делать уже под размеры Амфитончика. Хотя транзюки там интересные стоять,хотя вряд ли они лучше чем ТИПовые142-147..... Но ничто мне не мешает поэкспериментировать.Вот тут опять приходит идея насчет радиозавода или КБ.ведь аппаратура у нас самая крутая в округе!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:39 PM | Сообщение # 75 |
 Admin
| Уфф,про сониевский металлолом я громко высказался.....Это супер-пупер музыкальный центр!!!усь 2*60ватт!!!с 7 полосным эквалайзером и прочим!СД плеер М20 вообще сказка!!!читает CD-R!ещебы мп3 плеер!но ладно и этого хватит теперь надо коллекцию СД дисков покупать....также ченджер в кмплекте на 5 дисков....тюнер почти высшего класса!!!дека двухкассетная но проблема с одним карманов в чем пока не известно.пульт с полным управлением!Вот!Колонок крутых не хватает но Микролаба мне хватит еще лет на 5!!! Короче если всё будет работать как описано то всё просто офигенно!!!!Музыкальный центр высшего класса полноразмерная блочная - это просто моя мечта!!!!! !!!!!
|
| |
|
|