[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: triest  
Я строю супергетеродин.....
triestДата: Среда, 2021-04-28, 1:24 PM | Сообщение # 556
Admin
Статус: Offline
Ток покоя настроить не удалось, на левом канале 26-30 ма, на правом 6 ма. Конденсаторы все поменять? Пока оставляю так. Трудности возникли из-за светодиода и включении стерео-моно. Надо дорожки подрезать. А схема потянет светодиод? Или ставить маленький? Переключатель АПЧ также задействуем- надо его подключить к 5711, чтоб работал. В моно-меньше шумов. Вчера границы уложил-вполне хорошо получилось, резисторами и 30 вольтами- ни чего не удалось сделать. Вся регулировка происходит в районе 3 вольт. Может попробовать еще 5,6в? Советский переменник-еще тот переменник. Но регулировка и настройка  норм. Надо данные с него списать. Также снимаем 4 катушки и кондер. Они мешают чтоб приклеить платку. Скотчем обмотать надо сильно или изолентой. чтоб не болталось ни чего. 4 ФН надо подключить. С66-надо проверить. Также резисторы на ФМ надо  снять. Сегодня доделаю всё!

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

triestДата: Среда, 2021-04-28, 3:24 PM | Сообщение # 557
Admin
Переключатель надо от земли отрезать, "стерео"-будет отжата. Т.е. соеденяем 6 выв. микросборки на нашу новую плату и средний вывод переключателя, при нажатии будет-моно режим. Также снимаем 4 катушки, конденсаторы С74, С76 и С77 и резисторы R51, R R7 и R9 еще можно С9 -сюда подключаем средний вывод (снятого регулятора настройки) с новой платы. R51 можно использовать вместо R5 или R6 платы ФН.

triestДата: Четверг, 2021-04-29, 2:18 PM | Сообщение # 558
Admin
Сделал полностью Вегу-335, работает хорошо, но присутствует гудение левого канала- но его уже не убрать-или сама схема или надо БП полностью перебирать. Отключил все провода от магнитофона. Да, еще нижние светодиоды -точнее 1 светодиод не горит. Может из-за магнитофона. Радио на УКВ ловит хорошо. Теперь надо пробовать цифровую микросхему. Если она покажет-отличные результаты то переходим на неё. А пока идеал 5710 и 5711. Деку в последствии можно полностью заменить на Кейбиду- считыватель флешки мп3 и радио.

triestДата: Четверг, 2021-04-29, 3:10 PM | Сообщение # 559
Admin
2-ю плату Люси заказал и Аэлиты запчасти и деку. Должно всё быстро прийти. Теперь надо самому блоки делать. В унч меняем все ун7 на 810, они и качественнее и холодные. Также микрухи придут 5711 стерео. Будем везде их ставить. Надо разработать плату под них с 10 или больше выводами. И аналог делать на БВР -интересно можно ли самим сделать схему лучше чем 5711? УВЧ-тракт? Да эти 4 катушки надо использовать. Хоть с 1186 или бвр или любая другая схема. Те 2 платы разбираем или на УНЧ и, (или) стереодекодеры с ПУ. Планки купим надеюсь в мае в 20 числа.

triestДата: Среда, 2021-05-19, 3:34 PM | Сообщение # 560
Admin
Пришла люси, маркировка стерта на микрухе. Но работает также хорошо. Диапазон начинается с 87,9, где кончается пока не проверил. Пришли коричневые колонки, колонки типа Фирст, магнитофон. Надо сказать Комплект полностью был на пломбах. Но тьюнер и усь не работают. Надо посмотреть. Тьюнер также не дышит. КПЕ-проворачивается как заправский валкодер!. Думаю ставить туда от Меридиана или импортный. Первые колонки я конечно испортил-хотел как лучше... Но хоть не 2 испортил. Поэтому все разбираем! Пробуем все залить клеем или композицией типа эпоксид. Винты полностью снимаем, также надо менять конденсаторы 1мкФ на 2,2 других типов (МБГО и пр.) Одну колонку можно поменять. Усь перебираем! Или ставим 810 или германий-но, то что там стоит вообще не годится! Также тембра! Перебираем мои закрома и делает что-то новое, может вообще схему ТБ переделать. В майские праздники-планировал много дел-но ничего такого не сделал. Мало того 3886 оставил в СП. Поэтому тихонько начинаем рисовать схемы, да еще зачемто отвёз маяковский бп и ум домой. Ладно поеду 28 или 4 и все заберем сюда.

triestДата: Среда, 2021-06-02, 1:12 PM | Сообщение # 561
Admin
Берусь сразу за все сразу и ничего не делаю. Вот жора минский молодец-стал потихоньку на усилители переходить, настроил ленинград на моей любимой микросхеме. И играет радио- вполне нормально. Ладно сегодня что нибудь хоть доделаю. Надо все что-здесь переписать, что у меня тут есть и по накладной в след. раз сюда что-то везти. обратно тоже надо. А то вот потерял 1 ножницы нашел позавчера. И еще что нибудь также потеряю. Поэтому "накладные" обязательно. Сегодня все перепишем. Список всех деталей и плат "тутошних" надо подготовить. Бумаги надо также разложить по темам. Радио-простые, Супергетеродины-ам, блоки аппаратуры, усилители, микросхемы, радио ссср, радио имп. Измерительная аппаратура, конструкторы Али, Модернизация аппаратуры, Личные схемы для полной обработки. Вот всё. Сегодня надо найти ту трубку и пробовать подключать к КПЕ 20 и унч. УНЧ на 327/337 надо перенести на маленькую макетку. Большие освободить. Замерить все схемы, что есть собранные. Подготовиться к модернизации вэф. Германиевый унч замерить и настроить и сравнить его с 327/337. Нарисовать те 2 схемы модернизированный укв на 224 и мод. ам тракт типа селги-404. Ну и платы рисовать Р-222 и укв на бврке. Проверить микрухи 2003. и увезти их. Завести схему "польского" тракта и проверить на ней все блочки, снять все напруги. Все-много дел, а времени нет. Сечас бы отпуст месяца на 2-3 и я бы всё сделал! или, А сделал бы?)))))

triestДата: Понедельник, 2021-07-12, 4:47 PM | Сообщение # 562
Admin
проверка

triestДата: Понедельник, 2021-07-12, 5:03 PM | Сообщение # 563
Admin
Купил микросхемы 5807- и немного разочаровался в них. Но чуствительность хорошая. Надо антенну отдельно цеплять. Валкодеры надо также проинтуичить. Опять заказал с Али ерунду. Теперь только у Волка заказать металолом и все. У Жоры минского тоже надо но пока думаю. Надо быстро запускать БВР- но сначало надо 237 блочек переделать заново под фм. Ьакже есть 2 сломанные платы упч- какую легче реанимировать? Надо сначало снять все напряжения с тихой платы. И почему она тихая? Может дело в микрухе?
Также надо купить горсть ПС1. У меня вроде есть штуки 2 или около того. Рисуем плату УНЧ-а ля вэф 214, УПЧ- того же разлива или новомодную -"усеченую" и блока ФМ на ПС1 по типу В-335 или А-204. На КПЕ и на В910 или КВ109. УПЧ-также можно запустить на 820 т.к. она показала себя очень хорошо! Усь надо ускорить-можно за основу взять 327/337 проект -добавив туда 814 и 815(или 816+817), или запустить 224УН6+816+817, т.к. также показала себя очень хорошо! Можно остаться на 810AS. В общем движемся в этом направлении.

triestДата: Вторник, 2021-07-27, 2:44 PM | Сообщение # 564
Admin
Пришло 14 частей разных устройств. Все очень нужные и интересные. Это УНЧ В-109 с материнской платой. К описанию поат говорилость что УНЧ-рабочие, это хорошо. Но мне кажется у меня они не заработают. Поэтому их надо промаркировать, поставить дату, дать инв. номер. В пакетик где они лежат вложить ярлычок с мин описанием и где находится полное описание. И это надо сделать со всеми приборами. Дальше, 2 унч типа О-214. Одна явно с модернизацией-точнее с дополнением в виде платы на советском аналоге тда7000. Молодец-кто это делал-даже не заметно)))). Разбираем всю 3Д конструкцию и все проверяем на плоскости. Кроме того УНЧ сохранил все связи с регулировками, шасси и кнопками-хотя они в работе УНЧ не участвуют. Далее плата УПЧ 465 и 10700 кГц со стабилизатором питания, УВЧ АМ, преобразователем АМ, детектором АМ и ЧМ, и задержанной АРУ, (АПЧГ). Также вроде все рабочее- но это не точно! Также регулятор оборотов ЭПУ G-602, с ручкой. Блок УКВ также от О-214 ни разу не разбиравшийся. Радиаторы и мост от Р-222. В радиаторах установлены хорошие транзисторы. Мост -громко сказано-плата и 4 диода, даже прехохранителей нет, да и 3 бумажных конденсатора. Но пусть будет. Закажем еще советские электролиты-впоследствии.

triestДата: Вторник, 2021-07-27, 3:38 PM | Сообщение # 565
Admin
Во второй части марлезонского балета-мы видим. 1 динамик-большой от А-102, состояние хорошее но бумага выгоревшая на солнце. Но пойдет. Рабочий не рабочий-не проверял. Также в коробке был стереоусь для М-233 на вид не копанный- большая вероятность- что всё работает. Да кстати еще радиатор с транзисторами положили для В-109. Надеюсь всё рабочее. И последнее- УМ для К-225 с радиатором на микросхеме К157УД2. На этом пока всё. Хочу сделать модернизацию 3 приемникам Вэф-202 2 штуки, и Селгу-405- только корпус не найду, но можно кандаву 8320. Там и динамик есть и плата. И корпус хороший. Будем думать. Возьмем у Жоры. сразу 3 платы. Заодно и проверим. Но эту думаю сделать примерно через неделю.

triestДата: Среда, 2021-07-28, 1:08 PM | Сообщение # 566
Admin
проверка

triestДата: Среда, 2021-07-28, 1:13 PM | Сообщение # 567
Admin
Вчера нарисовал целых 2 схемы! Сегодня попробую осилить УНЧ Р-222 и супергетеродин фм-непонятный, там и унч и упч-да и вся схема непонятная. Короче рисуем все схемы. Что есть. Потом на очереди вэф-214 и др.

triestДата: Понедельник, 2021-08-09, 1:17 PM | Сообщение # 568
Admin
Приехал-желтый. Оказался не рабочим-может кондеры-но он вообще шипит но как то тихо. Подключал 2-ой вэф так тот вовсе не жужжит. Также пришли платки, 4001 микрушки, Динамики пришли-их надо проверить. Также набор с пинцетом. Вставка с блютузом и унч по 20вт и с радио - тоже надо проверить. Его думаю делать отдельным блоком или в какие нибудь колонки. План на сегодня- нарисовать схему отдельно-на микрушке. Тут у меня вэф-может получится УПЧ-тот восстановить. Для унч заказал кондеры, тройнички, Держатели, да и микрорадио с кпе заказал-может куда нить пристрою. Электролиты надо еще заказать-что-то мало их у меня. Боюсь 27 всё повезу обратно.

triestДата: Вторник, 2021-08-17, 3:48 PM | Сообщение # 569
Admin
20 и 27 повезу железки и бумаги домой. Что оставить? Надо везти все и даже одежду-вернусь осенью. Будет реально холодно. На днях надо собирать всё. Бумаги в т.ч. Приборы, отвертки, ручки все отвезти. И сегодня надо убраться. Также думаю Создать -План-Что надо сделать. Во первых научиться рисовать и заказывать свои платки. Начать надо с простого. И то, что нужно. Это наверное БП двухполярный на 25в, тоже на 15в. Дальше больше. Комплекты для восстановления. Но это рано. Начинаем с БП, например замена ПУ-1М. Далее БП 9-12. Схема его есть. Наверно уже надо 5-6-9-12. Далее Колонки, корпуса и радиаторы. Это алюминий. И простая пластмасса. Колонки из ДСП. Колонки простые до S-90. Корпуса для аппаратуры стационарной-типа сони (размеры сони). На этом все. Схемотехника В-109.

triestДата: Четверг, 2021-08-19, 12:56 PM | Сообщение # 570
Admin
Думаю запустить 5 усилителей, сделать желтого-отремонтировать его полностью. Усилители Маяк, романтика, 3886, 1943-5200, 5-какой? наверно большой от аэлиты, а нет К-225. Числа 22 заказать трансформаторы. Надо все везти обратно домой под чистую, что завтра не возьму, забрать 27 числа. Даже паяльник, все приборы, все коробочки, все бумаги, провода можно оставить. магнитофон и радио с корпусами оставляем.

Поиск: