[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: triest  
Проблемы и глюки Форточек
triestДата: Вторник, 2008-03-18, 2:49 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Виндовс мастдай!
Но всё же мы на ней сидим.Все случаи и проблемы , а также многочисленные способы борьбы с ними в нашей родной виндовс или её клонами.

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

devshamanДата: Четверг, 2008-03-20, 10:55 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Суть проблемы: когда в проводнике Windows открываю дисковод, то не зависимо от типа диска вставленного в дисковод и не зависимо от содержимого диска - все папки и все файлы на нём находящиеся обозначаются значком Explorer а не значками соответствующим типам файлов. Это появляется так: на чистый HDD устанавливается Windows затем драйвера устройств и затем пакет Office и вот после Office и возникает эта проблема. Причём Office ставился и 2007 и 2006 и 2003 – то же самое , эти Windows и Office ставились на другой компьютер с другими устройствами –то же самое. Удаление Office не помогает, копание в свойствах папки и тп – то же. Но самое загадочное в том что с месяц назад это всё устанавливалось на третий скажем комп и НИЧЕГО ТАКОГО НЕБЫЛО! Подскажите пожалуйста что тут можно предпринять. Проблема только на первый взгляд не очень критичная но реально создаёт большие неудобства большому количеству людей.

triestДата: Четверг, 2008-03-20, 11:08 PM | Сообщение # 3
Admin
Привет!
попробуй поставить другой виндовс я могу дать ссылку где можно её качнуть

devshamanДата: Четверг, 2008-03-20, 11:09 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Одни говорят : "'' У меня такая проблема возникала, когда я пытался открыть файл с неизвестным расширением при помощи IE, сразу большинство значков расширений файла заменились на логотип IE. Вылечил путем открытия того же расширения файла через какую то программу, вроде WinRAR.""

другие:''ВИРУСЫ
НО Что ж у меня на дисках с Виндой или с Оффисом изначально вирусы ?
Касперский на одном из компьютеров работал какое то время ,а второй никогда к сети не подключался, да и третий то же где Винда и Оффис те же а проблемы нет.

triestДата: Четверг, 2008-03-20, 11:10 PM | Сообщение # 5
Admin
вот
http://letitbit.net/download/0cc4ce65327/zver-cd-8.3.3.rar.html
надо будет поставить битакселератор
сейчас его сюды в файловый архив закину

devshamanДата: Четверг, 2008-03-20, 11:23 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Привет! Будь любезен

Я тут прочёл ещё что Сервис Пак 3 для ХР вышел .Не слыхал ли ты о нём чего, не пробоваль ли? могу ссылку дать где его берут (хотя у тебя Виста небось) ?

Добавлено (2008-03-20, 11:23 Pm)
---------------------------------------------

Quote (devshaman)
Одни говорят : "'' У меня такая проблема возникала, когда я пытался открыть файл с неизвестным расширением при помощи IE, сразу большинство значков расширений файла заменились на логотип IE. Вылечил путем открытия того же расширения файла через какую то программу, вроде WinRAR.""

НЕ помогло!

triestДата: Четверг, 2008-03-20, 11:26 PM | Сообщение # 7
Admin
Сервис Пак 3 я думаю -будет немного подтормаживать систему (тем более это наверно еще не финальный сп3)-хотя ничего не стоит переставить винду
Виста меня достала...
на выходных буду хр ставить вот эту -ЗверьСД 8.3.3
а ссылку выложи может скачаю, да и думаю многим будет интересно.

triestДата: Четверг, 2008-03-20, 11:30 PM | Сообщение # 8
Admin
Вот тут еще винда с интегрированным сп3
http://letitbit.net/download/b46ec619752/XPSP3-DriverPack.rar.html
я пока не ставил -но обязательно попробую!!!!! cool

devshamanДата: Четверг, 2008-03-20, 11:43 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (triest)
вот
http://letitbit.net/download/0cc4ce65327/zver-cd-8.3.3.rar.html
надо будет поставить битакселератор
сейчас его сюды в файловый архив закину

У меня похоже и есть етот Zver только 7. 11. 5.

Добавлено (2008-03-20, 11:43 Pm)
Вот тут про SP 3 трепятся: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=46760 , а здесь он находится : http://ibox.org.ua/105358/, (почему то на Украине)

triestДата: Четверг, 2008-03-20, 11:44 PM | Сообщение # 10
Admin
Да! Зверь-рулит!это только версия 2008 года обновления по март biggrin
есть кстати ДиректХ 10 для ХР
щас попробую его выложить dry

triestДата: Четверг, 2008-03-20, 11:54 PM | Сообщение # 11
Admin
вот здесь Директ-Х10 для ХР
http://ibox.org.ua/106379/

devshamanДата: Суббота, 2008-03-22, 9:46 PM | Сообщение # 12
Рядовой
Quote (triest)
Виста меня достала...

Почему тебя Виста достала? Сырая ещё что ли?

Добавлено (2008-03-22, 9:43 Pm)
Не могу зайти на форум этого сайта http://www.softodrom.ru/ - именно там трепались про SP3

Что бы это значило не знаешь?

Ошибка с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Возвращаемая ошибка
mySQL query error: DELETE FROM ibf_sessions WHERE ip_address='89.178.240.163'

SQL error: Table './softboard_ru/ibf_sessions' is marked as crashed and should be repaired
SQL error code:
Date: 22.3.2008, 21:22

Спасибо за Директ-Х10!

Добавлено (2008-03-22, 9:46 Pm)
Поставил Сервис Пак 3 и Директ-Х10 - не тормозит а наооборот несколько прибавилось скорости

triestДата: Понедельник, 2008-03-24, 10:48 AM | Сообщение # 13
Admin
По скорости Виста летает-этого я добился прогами типа Твик Менеджер для Висты.Но иногда открываешь мой компьютер он так долго его открывает....на 2 или 3 раз нормально.Но это мелочи.Потом появлялись проблемы с принтером НР.потом с драйверами Азалия также с драйверами VIIV.Но эти все проблемы ничего-я с ними разобрался-просто отключил обновление.
большая трабла при подключении КПК-до сих пор немогу подключить.
И главное в Висте плохой просмотрщик картинок,В ХР-лучше лучше бы оставили экспишную версию.
Также тяжело настраивать интернет соединение.
Ну а в общем Виста летает.
Я покупал много ноутов с установленной Вистой- так они так тормозят.....Надо прогу им поставить.
http://www.yamicsoft.com/vistamanager/software/vistamanager.exe
один раз поставить и всё.

Кстати зайди в файловый архив там есть Нортон Виндоктор 2007 -прогони его у себя на компе может поможет тебе.
я постоянно его гоняю раз в неделю. smile

triestДата: Понедельник, 2008-05-19, 1:41 PM | Сообщение # 14
Admin
Record1 писал-
Приветствую всех!  Решил написать свою статью об оптимизации висты, всё, что здесь написано сделано у меня и работает 
( Перед началом надо сохранить резервную копию реестра,так на всякий случай. Для этого нажимаем Win-R, набираем regedit и экспортируем реестр,весь.)
Так-с, начинаем:
1-Можно увеличить производительность жестких дисков, правда только Sata, для этого следуем в диспетчер устройств->дисковые устройства->щелкаем правой кнопкой мыши на жестком диске->политика, ставим галочку напротив «Включить повышенную производительность».
2-Выключаем автоматическое обновление, принципе, не выключаем, а выбираем «Отключить автоматическое обновление. Я хочу выполнять обновление программного обеспечения вручную».
3-Дальше нажимаем Win-Break –> дополнительные параметры системы->дополнительно->загрузка и восстановление –> параметры –> убираем галочку с « Записать событие в системный журнал»
4-Кликаете на иконке жесткого диска –> свойства –> убираете галочку с «Индексировать этот диск, для быстрого поиска»
5- B висте сделали функцию UAC ,которая бесит многих пользователей и кушает немного ресурсов, так что мы ее тоже отключим, для этого нажимаем Win-R и печатаем msconfig, дальше
идем на закладку Tools, прокручиваем список до конца и выбираем Disable UAP;
Появляется консоль, которая сообщает "Command completed successfully" – команда выполнена успешно;
Перезагружаем компьютер и наслаждаемся свободой.
Либо, зайти в панель управления –> учетные записи пользователей –>включение отключение UAC, заходим, убираем галочку и нажимаем ОК. Пользуемся свободой 
6-Заходим в панель управления-> электропитание ->ставим галочку на высокую производительность.
7-Отключение службы QoS. Нажимаем Win-R, вводим gpedit.msc, дальше Административные шаблоны –> Сеть -> Планировщик пакетов QoS-Ограничить резервируемую пропускную способность->Ставим галочку напротив «Включен», 20% приравниваем нулю.
8-Также, хорошо оптимизировать висту можно отключением служб, для этого следуем в панель управление- >установка и удаление программ- >слева выбераем включение и отключение компонентов виндовс ,там отключаем службы, котoрые нам не требуются…
9-Отключаем историю последних файлов
HKEY_CURRENT_USER(HKEY_LOCAL_MACHINE)\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\ и создаем ключ NoRecentDocsHistory, устанавливаем ему значение «1».
10- Освобождаем автозагрузку Win-R -> msconfig
11-Сделать дефрагментацию диска, это тоже поможет существенно увеличить производительность.
12- Win-R- > services.msc, отключаем ненужные службы, я отключил Windows Firewall и еще несколько аналогичных, ненужных для меня служб. Описание большинства служб вы можете найти в след. посту
13-В виндовс виста появилась замечательная функция ReadyBoost ,которая позволяет с помощью флэшки ускорить работу виндовс  Но как оперативную память использовать нельзя, из-за малой пропускной способности. Для вкл. Реадибуст вставьте флэху и выберете соответствующее действие.
14-Лишняя красота. Избавляемся от прозрачности, для этого нажимаем правой кнопкой мыши по пустому месту и заходим в Персонализацию. Переходим в «Цвет и внешний вид окон» и снимаем галочку с «Включить прозрачность». Также можно отключить тему Aero.
Очень надеюсь, что кому-нибудь поможет...
Если есть замечания\дополнения, то буду рад выслушать, пишите сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtop....31c3ca2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: