|
Выбор конфигурации компа
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2017-09-21, 12:00 PM | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Взял с работу видюшку проверю может она лучше и быстрее будет. Но она нонейм, моя сапфир и по рейтингу они одинаковые. Если ничего не получится- то поменяем обратно. Также взял блок питания - но оказалось что они оба одинаковые поэтому ни чего не стал менять. Еще стоит привезти на работу 570-она должна тут заработать. Если не заработает то плохо-нет не заработает ей надо 550 хотябы. У меня кстати есть какой-то блок но он вроде 520 или 620-вроде 620. Сегодня -завтра начну мучать жесткач. Жесткач вроде подготовил сегодня еще поучим что и как. И будем втыкать его.
Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2017-09-25, 1:57 PM | Сообщение # 32 |
 Admin
| Карта с работы оказалась весьма шустрая и тихая, но ест немного больше того сапфира, теперь думаю полностью компик передислоцировать домой проц, маму и раму- надо поменять на интель+4г+пень, в принципе по мощности они одинаковые. Амд конечно лучше и память у ней 3, и мама с 3 слотами вполне сопоставима с моей интель. Вот думаю вообще на ней улей делать. Проц хороший. В четверг эту операцию проверну, корпус брать не буду только винт и маму с кулером со всем+проц +рама. Хотя можно и с корпусом все забрать и поменять на то все, жестокий диск придется не менять, это плохо.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2017-10-11, 11:12 AM | Сообщение # 33 |
 Admin
| Операцию провернул-все помыл и почистил- но как оказалось 7 напрочь отказалась стартовать на системе от амд, точнее "новое" железо -на винде где была установлена 7 да еще к тому же 32бит. Поэтому не стал особо заморачиваться. Хотя 10 без проблем начинает работать на любой системе. К этому времени нашел выход из сложившейся ситуации можно в выходные купить новую-"старую" систему на Вишере 4300+мп ГА970+рама ддр3 4Г+5 райзеров, но это не к спеху тоже. Так что я на распутье или ждать и копить на полноценную печь или идти в нтеллект или в крипту и каждый месяц идти в крипту. Строить улья конечно интереснее. С 2-5 печами будет конечно лучше и быстрее.Что крипта что Печи, в принципе все идет одинаково но в крипте быстро все выгорает, поэтому печи надежнее, но печи дают минус, и за 10 печей придется отдавать пятерку. Но они и будут давать нормально но за год они также устареют, и-или будут устаревать. Пэтому что делать пока не понятно.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2017-10-16, 11:56 AM | Сообщение # 34 |
 Admin
| Ничего не остается как строить кокосовые батареи, так что сегодня день открытия треста коксохиммонтаж, точнее печьэнергомонтаж если без СМ то на проектную мощность выйдем летом 19 года. К тому времени должно быть 10-15 печей, которые будут потреблять природного газу 5тр-8тр, а выпускаемой продукции должно быть на 20-30 т.е. 25% это расходы. Поддержку СМ планируем проводить до янв 2019г. дальше СМ должна давать сама уголь примерно на 30 можно эту сумму дальше увеличивать.10-15 печей это 2-4 улья плюс сюда СМ это 5 улей. Кроме всего прочего надо 4-8 бп на 750-1800вт (+2 запасных), +2-4 норм материнки с процами (+2 запасные), кулерами и памятью. С жестокими дисками пока все ясно, также 10-15 райзеров(+5 запасных), в ближайшее время надо купить печку и райзера. Пока на этом все.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 2:07 PM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Ульи начали работать -пчелы начали летать и кусаться. 1-улей работает очень хорошо 1 раз в месяц только я его немного убираю, со 2 ульем творится что-то непонятное. Пчелы дикие-их так хвалили-мол быстро летают с 3 ведрами сразу мед собирают, оказалось ведерко одно и такое маленькое совсем. Вечером попробую забрать у них ведерки малюсенькие. Дам по 2 больших ведра оцинкованные. С субботы на воскресенье пчелы во 2 улье вообще перестали летать я им дал меда и они им стали питаться. Пчеловодом трудно быть надо было весной начинать, а не осенью. Но если взялся за дело- то надо продолжать. Попробую сделать 1 общий улей надо скрестить пчел поскорее может будет им полегче зиму пережить.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2017-10-24, 10:29 AM | Сообщение # 36 |
 Admin
| Ни чего не получилось с пчелами как летали так и летают, чтож будем их понемногу соединять домашних с дикими. Улей пока временный будет но печь ставим сначало с диском или все ставим в большой корпус?-он такой основательный. Ладно все ставим в "маленький" настраиваем все с 580- наверно неделю дать пусть устаканится, думаю еще 2 печи брать 580 жрут конечно они как 1070.Вчера как ни боролся с 470 так ничего не получилось. Плохая печь не надо болше такие брать-очень плохая- такие надежды на неё были. Так то она работает-но не так как ожидалось.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2017-10-25, 11:26 AM | Сообщение # 37 |
 Admin
| Похожие траблы начались сегодня с хорошими пчелами-мне кажется я запустил их 2 раза- но ничего 1 день не решает. Может это что-то у них? Но вечером наверно все сделаю, мне кажется видео сигнал не сильно зависит от работы пчел -но это надо проверить. Надо также проверить еще 1070-возьмем сразу хорошую. Надеюсь она не подведет.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2017-10-26, 2:16 PM | Сообщение # 38 |
 Admin
| В ближайшие дни думаю сделать деревянный улей-пыльник.Размеры побольше возьмем с запасом примерно 65*35*35 металлический будем делать меньше 60*30*30 Можно использовать белый пластик от разбитого корпуса- тем более есть там кнопки и лампочки. Винты гайки есть -будет типо конструктор. Все предусмотрим там и 2 бп и мамы 2 если получится и панель под дисковод и под кнопки и пр.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2017-10-30, 2:26 PM | Сообщение # 39 |
 Admin
| Вчера 1070 настраивал-да уж она не далеко ушла от 580 можно сказать таже 580 только чуть-чуть сильнее, я возлагал большие надежды на неё. имхо она так не стоит. А так самая лучшая это 470 и ест мало. Но посмотрим на дисстанции 1 день ни чего не покажет надо хотя бы исходить от данных полученных за 1-2-3 месяца. Также переставил корпуса по местам уже наверно постоянным теперь долго обновлять ни чего не будем. Не торопясь будем делать каркасы сначало Ал потом из брусков еще нужны шурупы для дерева. Уголки пока делать не будем, их надо планировать делать из отходов исходя из 900мм это 45шт по 20мм.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2017-10-31, 10:31 AM | Сообщение # 40 |
 Admin
| Вчера нашел все шурупы. И уголков надо где-то 32шт. Но надо ускорить все. Нужен Ал корпус думаю старый прозрачный корпус порезать и сделать из него вернюю и боковые крышки, вентиляторы бы не мешало купить 4 шт- самые большие самые тихие. Ускорить женитьбу 580+470 или наоборот туда ставим старые дрова и 1814, и диск 580. Вчера хотел это все сделать- но передумал. Сегодня посмотрим что даст эта женитьба-есть ли толк или нет. Если все хорошо то берем еще сапфира. Если нет то Асуса. Сапфир-конечно опасно брать ему (или ей) надо 2 месяца отработать горизонтально. Да и всем новым видюшкам этого не мешало бы. Т.к. они сконструированы для горизонтальной работы. Особенно сапфирам это предписано.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2017-11-01, 10:30 AM | Сообщение # 41 |
 Admin
| Вчера соединял 580+470 в начеле все норм шло тесты даже прошел, потом поработала немного "машинка"- стало все перегружаться раз 10, уже было пол 4 утра я все остановил и лег спать. Потом примерно через час подумал а не вернуть ли обратно 470 или 580- но решил все отложить и с плохим настроением уснул. Сегодня опять пробуем все это дело. Думаю вообще винду переставить с чистого листа сразу на 2 видюшки- может все заработает как надо. Настройки поддаются каждые печки-это очень хорошо. Также может температурный режим не подходит материнке или какой-то видюшке. Может не хватает питания видюшкам, может что-то не так установилось к новой мамке. Я думаю все это решится в ближайшие дни. Может все решит сама конструкция. Или блок питания не тянет? Но это вряд ли. Или поменять местами 470 с 580. В райнем случае ставим 470 и её оставляем в работе, а 580 пробуем на медиацентре или наоборот. Думаю из медиа делать каркас-улей. В общем что-то пошло вчера не так. Хотя работало ведь минут 10-15. Да кстати это может старая версия 1813 не дает нам крутиться.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2017-11-01, 11:34 AM | Сообщение # 42 |
 Admin
| Да, кстати можно спокойно ставить разные печки на одну мамку, 10 сама дрова ставит на них ну а дальше надо температуру держать как у меня так не пойдет они грели друг друга. ну и новую винду еще будем ставить на тот диск - хорошо хоть он есть -но надо с него все ценное слить. Ну чтож надежды прибавилось. ну и корпус надо менять этот уже не годится вовсе.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2017-11-07, 3:42 PM | Сообщение # 43 |
 Admin
| В эти дни надо максимально подготовиться к гиперпрыжку, (хочется и джи-ви-си купить и торт укусить)- поэтому делаем гиперпрыжок -надо сделать каркас или 2 каркаса для общей задачи-построения улья- Улей необходим чтоб скрестить 470+580 далее думаю еще покупать 470-но хорошие, надежные, не дешевые в районе 19-25тр и др. Пока есть только 2 печи и 1 печь, но их я совместить -помоему-не смогу. Но шансы все есть. В общем делаем каркас и туда ставим все новое но можно и старое- но с новым БП. вроде 580 работает уверенно. Далее ставим 470-570. Нам нужен гипер прыжок-чем бустрее мы его сделаем тем лучше. Оставим 1 платформу (или 2) для настроек и экспериментов. Разбираем полностью пластиковый корпус на его базе делаем -каркас. Это все я должен был сделать уже давно.Но. Дай мне эту ночь-дай мне этот день-я не усну.я тот кто надо! В общем все делаем для гиперпрыжка! 3кью-также разбираем и достаем от туда жестокий диск- на него все ставим заново но уже с установленными картами и пр. Да кстати нужен проводок. Завтра его попробую достать. Сегодня совсем забыл про него. Гипер-прыжок сделаем как только приедет 3(4)печь, но нужна хорошая печь.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2017-11-07, 4:02 PM | Сообщение # 44 |
 Admin
| В общем ищем диск еще 1. Если не найдем- а мы его должны найти- то достаём из 3 кью. До пятницы должен запустить Улей, низ надо будет прикрыть оргстеклом-чтобы ничего на него не падало- из того корпуса. Что я понял из всего на 6 печей надо БП-1600, на 5-1200, на 4-1000, на 3(580,1070)-850, на 3 (470,1060)-750, на практике 580 ровно такая же как 1070, в теории 470 лучше чем 580, на практике легче запитать 6печей 470, 580-получится только-5, цены что 470 что 580 почти одинаково. Пэтому выбор идет на 470(или 570). Также на практике очень тяжело настроить улей- я даже думаю -даже с одинаковыми печами. Поэтому эксперимент и еще раз -эксперимент.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2017-11-07, 4:11 PM | Сообщение # 45 |
 Admin
| Сначало думаю запустить 2-3 печи на интелевской мамке-но её надо настроить как З270-П с БП1200. Ну можно также провести эксперименты и с черным корпусом. Итак таблица по скорости только печки при условии что их 6.1)580-13,2)1060-13,5,3)570-14, 4)470-15, 5)1070-20,8, 6)56-22,5, 7)64-25. Значения 16-20 промежуточные я думаю займут 470-580 от разных фирм(Сапфир,гигабайт,мси,асус).
|
| |
|
|