|
Выбор конфигурации компа
|
|
| triest | Дата: Суббота, 2008-03-08, 10:32 PM | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Корпуса Аскот(подразделение Асус)-комплектуются хорошими блоками питания-ни какиминибудь там нонеймами и указанные на них 450 ватт вполне реальные.а в пиковые моменты могут достигать и более.В настоящее время потребляемая мощность просессоров уменьшилась в 1,5-1,8 раз (65 ватт против 95 ватт-Прескотт)-другое дело потребление видеокарт увеличилось(для некоторых выпускаются отдельные блоки питания встраиваемые в 5,25" дюймовые отсеки- но это в основном SLI или Crossfire системы.Так,что блока питания от 400 ватт вполне нормально можно также установить несколько винчестеров еще останется в запасе около 50 ватт(при условии хорошей вентиляции корпуса). У меня блок питания на 470 ватт (конфиг почти как у тебя) Бесперебойник лучше всего UPS от 600 ватт- можно подключить всю компьютерную переферию...при выборе более дешевого останется подключить лишь системник и всё... Сейчас также в связи с частыми перебоями электроэнергии в доме (в связи стем что дом новый и многие занимаются ремонтом и прочее) подумываю взять также бесперебойник и поставиь для подачи его тока в гостиную.
Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2008-03-12, 8:44 PM | Сообщение # 17 |
 Admin
| Давайте сейчас рассмотрим 3 конфигурации компьютеров на обеих платформах Итак класс-средний АТХ корпус 400-500 ватт мама Асус,Гигабайт на 965 или п35 чипсете приветствуется Х38 и боллее поздние разработки возможно применение интегрированных чипов 965G.G31,G32 и подобные процессор Конрое 6300 и выше приветствуется Е8200 возможно применение Пентиумов на двух ядрах частотой 1600-2700 Конрое Е4200-Е4600 и более новые версии процессоров Оперативная память 1 гиг-2 гига-приветствуется и больше ПС6400-ПС8500 типа DDR-2 (DDR-3 в виду высокой стоимость -исключается) винчестер-любой Серийный от 250 гиг -приветствуются раид массивы из пар одинаковых винтов желательно ииспользование винтов марки Сигейт из серии NS-высоконадёжные (серверного исполнения) видеокарта Радеон 2600 Про или ХТ и класса выше 2900 серии любой модификации 3850 серии или выше возможно в крайних случаях использование встроенной графики или дискретной эконом класса последних разработок 3650,3450 старых бесшемных видеокарт 1650ХТ,1800,1900-любых модификаций, Лучше использовать Радеон-благо качество их и сопровождение у них идет на высоком уровне. Как никак АМД 2-процессорный гигант в мире. Что касается нВидии- то вам следует самим выбрать необходимую карточку мощность карты определяется от мощности центрального процессора (это касается и вышеупомянутых радиков) для среднего класса это Джифорс 8800ГТ или что-то рядом 8800ГТС,9600ГТ-похожая производительность и чуть ниже и поцене и по производительности 8600ГТС 8600ГТ старых разработок 7800 ГТ,ГС или послабее 7600ГТ- или что-то рядом всё зависит от ваших нужд и средств. привод конечно двд-резак можно блю-рэй или нд-видео привод обычный двд-рвишник я думаю пойдет многим тв-тюнер-звуковая карта-по вкусу-надо сказать встроенный звук в настоящий момент полностью вытесняет дискретную графику. ТВ-тюнер-вообще налюбителя и сразу покупать его не стоит.Лучше выбрать внешний ТВ-тюнер который включается между монитором и системным блоком И теперь монитор для среднего класса необходимо брать моник 19"-24" Любого производителя Асер,Асус и все что вам понравится. Клаву лучше брать с подсветкой машь - не оптику а лазерную ну и игр к такому компику Нид фор спид 5 Герой ну и что Вам понравится...)))))))))))
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2008-03-12, 9:49 PM | Сообщение # 18 |
 Admin
| О проблеме несовместимостей Их много и всего трудно учесть сразу... Например есть до сих пор -проблема несовместимости (особенно в операционной системе Виста)Почему Виста?-да хотя бы потому что сейчас многие компьютеры уже поставляются с предустановленной Вистой-надо сказать Виста-мастдай-но она у меня прекрасно стоит...Ну ладно об этом потом и не в этой ветке... Есть несовместимость материнских плат на чипсете нВидия и видеокарт-Радеон-я думаю Вы догадались почему Есть несовместимость мам на других чипсетах и там не только по видеокарточкам...по всему оборудованию....вплоть до памяти...надо же Кингстон не совместим на мамках Асустек с ВИАвском чипсетом...Наблюдались даже несовместимость памяти даже с Интелевскими чипсетами-Кошмар!Но это единичные случаи. Возникает проблемы несовместимости при перепрошивке нового биос на мамки (это уж совсем редко...) Несовместимость-это не толькопрограмная ошибка не только софтовая она возникает из-за поломки или микроразрыва печатных проводников на мамке и прочее-что простым глазом не видно,поэтому не стоит по многу раз снимать монтировать-демонтировать платы узлы,подвергать их физическим нагрузкам,Не стоит платы закручивать столь сильно - наблюдались случаи растрескивания плат в местах крепления их винтами к корпусу. Так же опасны перегибы плат особенно в местах крепления кулера. Но и при всем при том эти железки работают.и причом довольно долго по 5 рет и больше!Недавно я разбирал корпус компьютера польностью утопшего в пыли за 4-5 лет-его ни разу не пылесосили! Столько пыли я не видел ни когда!и что бы Вы думали после нескольких моих манипуляций комп ожил! Надо рассказать что там творилось с видеокартой кулер на видеокарточке от перегрева просто здох и был так забит пылью-что мне ни пером не описать....и не в какой статье не рассказать....благо у меня нашелся новенькмий кулер который от силы проработал неделю на 9800 радике про-помните такое чудо? так там материнка была так перегнута! я просто побоялся её ставить на место....она могла просто рассыпаться ...я не рискнул....а этот компик до сих пор приносит радость своему владельцу! Да что то я отвлекся....Большая несовместимость наблюдается со втроенным звуком и дискретными псиайными картами креатив-прежде чем покупать Креатив 100 раз подумайте-а стоит ли?Встроенный звук сейчас совсем не тот что был 2-3 года назад-издали напоминающее что-то звуки дешевых китайских колонок.А при частом прослушивании кодека Ас97- у некоторых меломанов наблюдался нервный тик!Они больше не воспринимали АС97 всерьёз.....им подавай Креатив саунд бластер про! или Лайф или что-то в этом роде.Сейчас часто используемые кодек АЛС800 не отличит от Креатива даже спец. И есть еще самая большая несовместимость Супер-супер навороченного компика и Лузера который не отличит 2 игры а назовет их просто-ходилка или стрелялка или бродилка.... вот такие лузеры есть...да...
|
| |
|
|
| devshaman | Дата: Четверг, 2008-03-13, 0:11 AM | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Quote (triest) Корпуса Аскот(подразделение Асус)-комплектуются хорошими блоками питания-ни какиминибудь там нонеймами и указанные на них 450 ватт вполне реальные.а в пиковые моменты могут достигать и более.В настоящее время потребляемая мощность просессоров уменьшилась в 1,5-1,8 раз (65 ватт против 95 ватт-Прескотт)-другое дело потребление видеокарт увеличилось(для некоторых выпускаются отдельные блоки питания встраиваемые в 5,25" дюймовые отсеки- но это в основном SLI или Crossfire системы.Так,что блока питания от 400 ватт вполне нормально можно также установить несколько винчестеров еще останется в запасе около 50 ватт(при условии хорошей вентиляции корпуса). У меня блок питания на 470 ватт (конфиг почти как у тебя) Бесперебойник лучше всего UPS от 600 ватт- можно подключить всю компьютерную переферию...при выборе более дешевого останется подключить лишь системник и всё... Сейчас также в связи с частыми перебоями электроэнергии в доме (в связи стем что дом новый и многие занимаются ремонтом и прочее) подумываю взять также бесперебойник и поставиь для подачи его тока в гостиную. СПАСИБО !!!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 2:11 PM | Сообщение # 20 |
 Admin
| devshaman, Незачто!Обращайтесь! Вот решил дать описания моделей компов для экономных( на АМД ,на Интель ну и медиацентра)
|
| |
|
|
| devshaman | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 9:37 PM | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Уважаемый Admin! У меня предложение не создать ли вам раздел по софту и Винде ,а то тут вопросец возник ,и пользуясь вашем гостеприимством... В прочем вы можете не отвечать или вообще его удалить я ни чуть не обижусь Суть проблемы: когда в проводнике Windows открываю дисковод, то не зависимо от типа диска вставленного в дисковод и не зависимо от содержимого диска - все папки и все файлы на нём находящиеся обозначаются значком Explorer а не значками соответствующим типам файлов. Это появляется так: на чистый HDD устанавливается Windows затем драйвера устройств и затем пакет Office и вот после Office и возникает эта проблема. Причём Office ставился и 2007 и 2006 и 2003 – то же самое , эти Windows и Office ставились на другой компьютер с другими устройствами –то же самое. Удаление Office не помогает, копание в свойствах папки и тп – то же. Но самое загадочное в том что с месяц назад это всё устанавливалось на третий скажем комп и НИЧЕГО ТАКОГО НЕБЫЛО! Подскажите пожалуйста что тут можно предпринять. Проблема только на первый взгляд не очень критичная но реально создаёт большие неудобства большому количеству людей.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Суббота, 2009-02-14, 5:34 PM | Сообщение # 22 |
 Admin
| Ой, давно меня тут не было! Ну,что ж давай те еще раз я Вам представлю конфиги компиков для средне- статистического пользователя- для Малыфа! Итак на дворе 2009 год и сегодня ужо 14 февраля Начнем с корпуса за 64 бака вы возьмете нормальный с 500 ваттным блоком питания (что-то я его не найду)ну вот вместо него http://www.nix.ru/autocat....48.html или вот http://www.nix.ru/autocat....29.html маму и проц мы пока пропусти т.к. можно еще выбрать платформу( и сейчас есть из чего выбирать....) видюшку сразу изначально Радеон 4850 или 4870 в пределах 170-210 уе с 512 мб на борту с ПСИ- экпрессом можно и джиФорс 9800ГТС или ГТ в том же ценовом диапазоне вот мой выбор-http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/PCIE_DDR3_GeForce_8800GT_DualDVI_SLI_71251.html и просто и красиво... память Самсунь на 4 гига ПС-6400 хотя если хотите подороже то и ПС-8500 или 9600 в общем какую вы найдёте( кроме самсуня еще можно кингстоун) лучше вот-http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Original_SAMSUNG_DDRII_2Gb_PC26400_71046.html и питание 1,8 вольта- есть запас по разгону! дальше винт можно на 500 -750 гиг и Сигейт и Самсунь и WD(зелёный,черный или голубой) наверно лучше вот- http://www.nix.ru/autocat....45.html дивидиром наверно Оптиарк или любой какой вам нравится- например вот этот-http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/DVD_RAM_DVD_Optiarc_AD7203S_SATA_12_71534.html теперь про маму и проц- если платформа Интель то лучше проц Q9400 http://www.nix.ru/autocat....22.html маму гигабай или асусь- вот-http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5Q_SI_LGA775_P45_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRII_PC28500_83243.html http://www.nix.ru/autocat....63.html http://www.nix.ru/autocat....69.html если АМД то вот смотрите-http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_920_BOX_HDX920X_3600_Socket_AM2_83289.html вот такой процессор или вот такой-http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_9950_BOX_Black_Edition_HD995ZX_2.6_4000_Socket_AM2_83262.html мамку наверно эту-http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M3A78_SocketAM2_AMD_780G_PCIE_HDMI_SATA_RAID_4DDRII_77603.html или лучше эту-http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_MS7551_KA790GX_SocketAM2_AMD_790GX_PCIE_SVGAHDMI_SATA_RAID_4DDRII_83273.html ну вот и всё в районе 750-800 уе вы соберёте отличный компик!
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2011-03-30, 11:15 AM | Сообщение # 23 |
 Admin
| Вкратце расскажу о конфигах компика на 2011 год- 1.Корпус- берите не большой АТХ с нижним расположением БП на 650ватт и больше 2.Маму берите для мощного компа на Н67 чипе DDR-3 с сокетом 1155 для среднего любая пойдет и 1155 и 1156 и АМ-3 для нижнего сегмента и 775 сокет пойдет и 1156 и АМ-2-3 3.Процик для мощного 4 ядрённый и5-и7 и больше ядер конечно Интель- пойдет с боксовым кулерком для среднего пойдёт любой ценой до 200долларов- который подойдет под ваш сокет и низшая категория - любой проц начиная от 775 сокета до ам3 4.Памяти не меньше 2гиг, для мощного можно 4-8 гиг для среднего ес-но 2-3-4гига ддр3 и для нижнего 1-2 гиг любого типа 5.Винт любой САТА 500гиг и больше сейчас рулит Зелёный WD 6.видюшка для нижнего сегмента и встроенной достаточно. для высшего уровня ПЕЧ580-590 ну и ати того же порядка- НД6950 и 6800 для среднего все оставшиеся HD4650-HD6700 и джифорс 8800гт до 570un[ для нисшего кроме встроенного видео сойдут все оставшиеся например HD3450-HD4700 и джифорссы до 560-570 для любителей 3д- только джи форс 7.звук пойдёт и встроенный-для любиттелей креатива-Креатив-для любителей асус -Асус по цене от 50 долларов и больше. 8.Встроенная сетевая карта и вифи модуль или также встроенный или на плате или УСБ 9.вместо дисковода -картовод известной фирмы 10.Резак двд Сони или НЕК для супер пупер-блюрэй привод с/без возможности записи блю рей ну вот и всё если у вас несколько копьютеров в доме рекомендую установить вифи рёйтер или проводнай шлюз для полного комплекта еще можете купить ноубук,нетбук, планшет и пр.медиацентр и пр.
|
| |
|
|
| 3901012 | Дата: Четверг, 2017-04-20, 10:49 AM | Сообщение # 24 |
|
Рядовой
| 5 лет прошло с последней тут записи. Много воды утекло. Компы уже не те и КВН уже не тот. Короче выскажу тут свои думки и мысли про сегодняшнее стечение дел и обстоятельств. Сейчас у меня компьютер и5-750 сокет 1156, видеокарта 570 Джи форс 1 гиг рамы мама асус 8 гиг рамы ддр-3 вроде так.Думаю модернизировать к лету 17 года. обдумываю несколько вариантов. 1) самый дешевый купить еще 8 гиг ддр-3 и проц ай7 какой найдется на рынке 850-860 или более менее совместимый-модернизированный ксеон 3440 и др. Сумма трат примерно будет рама 1000р и процик 2тр 3480 до 6тр. можно найти ай 7 но цены также до 7тр доходят. В общем цену берем всего 5500р. Если память брать в Москве в магазине ддр-3 то она тут стоит 4500р т.е. уже 9тр. 2) вариант купить набор для сборки на 1366 сокет примерно 8500р 3) вариант тоже но на сокете 2011 версии 1 набор обойдется в 18000р+ доставка 350-500р 4) все новое на сокете 1150 примерно думаю до 18тр 5) все новое мама Н170+Пентиум Г4520 +рама16гиг до 20 можно уложиться в дальнейшем ставить ай7 6) вариант все новое с никса Z170-P + и5-6400+ 16 гиг до 30тр В дальнейшем думаю видеокарту джи форс купить с 4-6гиг рамы на борту и добавить еще 8 гиг на маму если возьму на 1 раз только 8 гиг ддр-4Добавлено (2017-02-02, 1:05 PM) --------------------------------------------- вариант 4 конечно дорого обойдется даже 21тр если проц взять ай3 то -3тр если пень Ж3460 то 14тр это более менее. но потом надо будет брать помощнее проц ай5-7 от 12тр до 26тр и видюшку типа 1050ти Добавлено (2017-02-02, 1:09 PM) --------------------------------------------- ай3-7 для 1151 можно купить также 8,5тр-26тр, Поэтому думаю сначала брать пень или ай3 Добавлено (2017-02-02, 1:40 PM) --------------------------------------------- да не учел в варианте 4 про память ддр-3 она же есть поэтому ай-3-4340 +мама Z97P-D3 15тр это вполне норм если пень брать Ж3460 то 11тр это можно хоть завтра брать. Наверное это самый лучший вариант. Но брать пока ничего не будем будем копить.+7+7+7+7+7 и т.д. Дальше покупаем еще 8гиг ддр-3 видюшку 1050ти и потом уже проц ай5-7 Добавлено (2017-02-16, 11:54 AM) --------------------------------------------- Больше склоняюсь к покупке новых комплектующих , а именно Асус Z270-P. рама 8 гиг+8 потом или сразу, Проц простой ай5 с частотой 3ГГц. Можно конечно и с пнем или Ай3 поэкспериментировать- но я думаю 2 ядра на сегодня это уже совсем маловато. Такой комплект обойдется в 24 тыщи,Также на виду китайский комплект 18тыщ экономия в 10тыщ. которые можно вложить в жт1060 6гиг. А моя 570 уже устарела. Предыдущее поколение еще можно взять но игра не стоит свеч экономия минимальная 1-2тыщи. а ай5 в последствии поменяем на ай 7. Добавлено (2017-04-20, 10:49 AM) --------------------------------------------- Не смотря на вышедшие Райзены, я считаю конфиги на 1155 и 1150 вполне достойные на сегодняшний момент. Особенно для построения большого производства. Или создание простого игрового компьютера или вполне современного в связке Процессора ай3 и видеокарты РХ470 или GT1060 c 3,4 или 6 гиг на борту. 1060 более предпочтительнее т.к. более современная и менее прожорливая. RX тоже отличный вариант с кулером на тепловых трубках и с двойным биосом. Компы будут мощные и не очень. Главное количество. План надо реализовывать как можно быстрее! 1) Видеокарта Гигабайт 1060 3гиг (можно РХ470 по примерно такой же цене) 14тр 2)Память ДДР3 или другая совместимая 8 гиг 2 планки(но можно и 4 гиг) типа Самсунг или кингстон 5тр 3)на Али купить с расчетом того что уйдет время на доставку, заказать уже можно сейчас 2,5тр райзены, соеденители для 2 БП. 4) купить уголок аллюминиевый с расчетом постройки корпуса размером примерно 700*450*350 1тр 5) для корпуса понадобятся инструменты и заклепки можно пробовать конечно и винтами с гайками, это даже технологичнее будет. 6)материнки для видюшек и универсальные с 4-7пси типа Биостар, гигабайт и др. 4-9тр 7)Процессор Целерон или Пентиум 2-4тр 8) Блоки питания надо сразу купить 2(или 1) 2-ой будет прозапас 750-1000вт типа Аэрокул или подобные 9)Кулеры ЦПУ 1тр В последствии думаю наладить производство БП от 750вт, для этого надо иметь гравировальный станок (такой станок конечно очень дорог поэтому думаю его заказать когда уже будет 4-5 корпусов) и продвинутую схему серверного БП на 12в 1000вт и больше. Но 1 комп выйдет "комом" надо разведать наиболее подходящие пути. Это будет мой первый опыт с 2-4 видео. Но на данный момент комп потянет спокойно 2 видео (или должен 400вт). Дальше можно искать инвестиции и дальше инвестировать-можно открыть магазин по продаже БП, корпусов для компьютеров и пр., 3Д принтеров, радиодеталей и пр. Вот примерный конфиг для более менее современного компа для игр БП 750вт будем производить сами мама Биостар или любая другая сокет1155 или 1150 проц ай7-2600 (можно Пентиум,ай 3, ай 5) память 16гиг видеокарта ЖТ1060 3гиг (допускается РХ470,480 и др.) ХДД 500гиг или любой другой например типа М2 корпус любой кулер типовой, дополнительный обдув. также можно рассмотреть платформу на с2011 или райзен Если возможна модернизация компа то есть вариант создание компа на платформе ценой 16-20тр
|
| |
|
|
| triest | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 4:03 PM | Сообщение # 25 |
 Admin
| Кулера крутятся-все гудит- но посмотрим что будет через месяц-2-3, До того момента думаю еще купить бп, райзеры. Ну е еще брата для моего щенка , а то одному щенку скучно совсем. А так то бегает целыми днями веселый очень! А когда пчела залетает-то носится за ней, как угорелый! Так то надо будет довести в идеале до 6 пчел а то и до 10. Пока мой улей может прокормить 4 большие пчелы и то необходима оснастка в виде бп на 1800 сот. Такие есть на Али-что очень хорошо. Потом еще один- а дальше надо разработать всю тех докуметацию на бп1500-1800 какой получится- Корпуса можно будет самому делать- да это не проблема- полно старых сгоревших бп. Поле небольшое но 4 улья должны уместиться в центре. Все думал что лучше брать толи новые модели , то ли старые на 1150. На 1150 конечно дешевле и совместимее с моими сегодняшними деталями. На сегодня я 4 пчел прокормлю. Но БПешник нужен конечно. но и с моим бп я 2 свободно продержу,3- под вопросом. Замахнулся на эрыксы они подешевели. можно покупать 1 пчелу раз в 2-3 месяца. Итак сборка 1 улья на асроке н81про 6+рама ддр3 4300+целик 3=13300+бп9+ризеры2600+(11600)=итого без пчел 25-это норм. На новой базе можно соорудить так на аорусе7200+рама8 4600+ай3 6600= выйдет 18400 это все можно было купить сегодня уже.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2017-08-31, 11:02 AM | Сообщение # 26 |
 Admin
| По на шим ульям и печкам.Как я писал в начале по состоянию на данный момент КМ может увеличивать за 1 год в 3 раза по умолчанию, если придерживаться стратегии по добавлению с 1 печки то возможно увеличть в 10 раз.Т.е. чтобы получить прибавки в 30- надо вкложить 214 или 3500-3600д, если добавлять печку каждые 2 мес то за год можно добиться увеличения притока в 15-16раз т.е. приток ускорится почти в 2 раза.2 улья по моим расчетам без КМ дают примерно 36, 4 улья-72.Но с учетом 2 ульев и КМ 36+89 т.е. мощность сопоставима с 7 ульями.Н конечно для построения 2 ульев уйдет много времени.Приток силой в 4 улья можно достичь меньшими усилиями всего за 7-8 мес 68+15. Т.е. высказанные речи в ролике вполне себе оправданы.А дальше будет еще лучше.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2017-08-31, 11:15 AM | Сообщение # 27 |
 Admin
| Так же в том ролике говорилось что мес приток у него 3шт, чтобы такого добиться надо идти больше года или с 8-мью печками.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Четверг, 2017-09-14, 3:12 PM | Сообщение # 28 |
 Admin
| Планирую 2 печку брать, холода-не за горами. Хоть дома тепло будет. Но что-то весь запал у меня прошел. Но это единственный способ, поэтому будем дальше идти не сворачивая с пути до декабря-января. С двумя печками будет немного веселее, а потом глядишь и третья появится-из ниоткуда. Также появилась возможность получения мамки=проц=рама почти даром, и фирма вроде норм. Там также есть корпус, хдд с дистрибутивом 10. Сегодня-завтра попробую сделать-прототип с 10 облегченной. Пока его настрою под вифи. если что-то не удастся то его оставлю простым компиком-благо видео он тянет плавно без тормозов. Да и 7 работает хорошо. Подготовил 500G хдд и раму +2G, думаю 5 планка туда уже не влезет-если только в тот миникомп на s478 там и проц есть но он такой горячий и гудящий. Его восстанавливать нет никакого желания. А этот большой комп уберем в тенек. Кстати есть лежачий корпус тот старый вот его тоже можно попробовать. Если все же все заработает как я хочу то будем сидеть на мощном компе с 570, а дверцу с 580 поставим в тенек-пусть крутит.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Вторник, 2017-09-19, 1:39 PM | Сообщение # 29 |
 Admin
| Поставил посередине комнаты улей и не жужу. В выходные пробовал запустить печку с 570нвидией ни чего не получилось. Я уже думал материнку сломал-когда нажимал видюшку, материнка плохо сделана только райзерами её можно заставить всю. Есть идея переставить вообще в него все мое хозяйство. Вроде бпшник это позволяет надо 500 для 580, для 1060 надо 400 тоже конечно странновато. Если дверца позволит запустить новый улей с дверцей то это будет победа! Еще проблема с хдд, надо пробовать его тоже для нового улья. Может сегодня его попробую вставить в дверь и винду на него поставить. И это главная задача на сей момент. Как его не пробовал форматить-не дает и все -может его срок пришел. Также успел все страницы записать с большого компа. Еще бы немного и прости-прощай. Такчто форматим диск, потом уже наверно на выходных инсталируем улей в дверцу-но это надо делать очень быстро! Хотя...Главное чтоб хотя. Чтоб быстро все сделать надо поставить все проги и все что нужно для этого. Жесткач форматим на дверце и ставим все, если это не получится то все, несем его на работу и пробуем там. Но должно все получиться. Дальше начинает мучиться с гигантом, если все плохо то пробуем форматить еще на нем. 580 должна встать в дверцу, Печка для того и печка поэтому и не зашла-я думаю просто не хватило питания. С большим больше проблем-но до него надо дойти. самый лучший способ откатить на 1-7 сентября. Короче любым способом надо чтобы заработали там все браузеры. Хотя там винда такая глючная была- но она работала и сейчас проводник работает. Кстати надо проверить его на вирусняки. Купить антивирус-самое лучшее конечно. Ну вот вроде как и все.
|
| |
|
|
| triest | Дата: Среда, 2017-09-20, 2:21 PM | Сообщение # 30 |
 Admin
| Вчера допоздна крутил-вертел получилось все форматнуть и даже 2 раза ставил винду, что 1 раз что 2- не то что-то как-то все тормозит и мышь улетает-наверно надо батарейки в ней менять. Ну хоть дисочек форматнул- уже хорошо. 1 раз ставил винт в большой -в принципе все норм было- но скорость 21-23 это конечно не тот результат. Да я еще и торопился, Поэтому сегодня надо будет весь процесс начать конспектировать. А то , столько вопросов возникает. Да и сейчас скорость не больше 26-хотя такая и была, но 21 это вообще кошмар. Антивирусом вроде проверил-ни чего не нашел. все норм. Но а браузеры не хотят работать. И регэдит также не открывается. Самый лучший способ это все откатить. Но мне кажется это не получится. Проводник работает вроде тоже норм. Поэтому перестановку -красного в "дверцу" и его настройка до уровня 25-26 это вообще будет идеалом. Поэтому надо конспектить все. Тогда я свободно буду откатывать винду хоть до 1-7 сентября. Вот такие траблы вчера произошли- и сегодня все "стоит" и не движется. Вроде одна печь- а проблемы как у 20 печей! Ну это все и ожидалось. Если я на "новом" дисочке подниму скорость до 25-26 то вся моя работа не зря была проведена. Но что-то меня настораживает. Поэтому торопиться ни куда не надо. Идем медленно но верно.
|
| |
|
|