[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: triest  
Создание Домашнего медиа центра
triestДата: Вторник, 2009-07-14, 10:46 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Вопрос о т.н. медиацентрах будоражит умы хардварщиков уже давно.Наверно уже с тех пор как появился Виндовс миллениум-Несмотря на непопулярность донной софтины.Милениум произвёл эффект разорвавшейся бомбы.Таких медиа возможностей не произвёл ни один софт.Не смотря даже,что 98SE- считалась "чисто геймерской" операционкой но и она слетала при просмотре видеоконтента.Миллениум в этом смысле был постабильнее.Позже появилась ныне доживающая ХР-шка.сразу же в след за ней появился ХР- медиа центр!надо сказать тот же ХР только на родном английском но со встроенной медиа оболочкой.Надо сказать другие софтовые компании в их числе Nero и другие,а также и хардварные HP.Thermaltake,iMon и многие другие создали свои альтернативные медиа оболочки-какая из них Вам будет по нраву сидить только Вам.Конечно есть и недостатки и у Мелкософта- и они "конкретные".Надо сказать Медиа оболочка в Висте и 7 винде мне понравились- не создают многочисленные зависоны системе как это было в ХР.Но начнём вопрос с железа.с софтиной разберёмся попозже! cool

Ой не буду гхарэваты- буду тацэваты!

triestДата: Вторник, 2009-07-14, 11:09 AM | Сообщение # 2
Admin
Выбор в пользу Интеля был очивиден.и центральным проциком был выбран Е7500 с частотой одного ядра 2,93ггц!Проц поддерживает многочисленные медиа заточки.Многие скажут а Асус выпускает компики медиацентры на Атлончиках- да я бы тоже не против пару ночей поэкспериментировать с Атлончиком или Семпрончиком(целерончиком cry ),но мне что-то больно глядеть на эти процики,нет они хорошие и греются они поменьше по сравнению с конрое(или также).Да к ним можно пристраститься и наверное попозже мы к ним вернёмся- но наша сейчас задача-собрать железо и посмотреть где какие подводные камни могут возникнуть.Методы их решения и устранения.Память 2 гига не меньше!Плата одна из крутых Асус П5-Q--VL-EM cо встроенным видео,качественным звуком,на новом чипеП45 в формате микроатх с ХДМА выходом что еще надо для полного счастья?ДВД привод как нистронно Блю рей Плекстор С300 с возможностью чтения ХД ДВД.Жесткарь зелёный вестерн(или можно аналогичный самсунь Самсунь) на 1тб!-круто!да к тому же он очень тихий а по скорости я резкого уменьшения производительности ,что-то не заметил.Корпус- вот где-где вопрос выбюора одного из компонента решает почти всё!ты туда можешь воткнуть всё что угодно!сенки из холоднокатанной стали SECC скроют все ваши огрехи!и выбор пал на единственный выбор(может еще есть что-то- и я не знаю об этом....Да кстати есть но ценовой диапазон и доступность на местном рынке у нас не такая!) Термалтейк НД 102 посмотрите на него полюбуйтесь лишний раз такой красоты я не видел давно! цельная Аллюминиевая передняяпанеь!Валкодер!Экран с тачскрином 7 дюймов широкоформатник почти с разрешением 1024х768!Открывающийся и падающий вниз аллюминиевый лоток двд!Что еще нужно для полного счастья!!!!!! biggrin

triestДата: Вторник, 2009-07-14, 11:21 AM | Сообщение # 3
Admin
И тут сразу возникают 3 вопроса.Что брать вместо звука?Стоит ли менять видеокарту на дискретную на отдельной плате?какой выбрать ТВ тюнер с аппаратным энкодером видео или с 2 тюнерами на борту?или и то и другое?видео-звук-твтюнер.Вот важные задачи которые встают перед нами уже почти сразу.Ну ладно пока обойдёмся втроенными видео и звуком настроим систему и проверим качество втроенного мониторчика с тачскрином!Да и интересно как винда 7 встанет! cool Ну всё пока на этом всё-как дальше будут продвигаться мои решения встающих передо мной и перед Вами вопросов обсудим попозже!До скорой встречи у меня на сайтике!!! smile

triestДата: Пятница, 2009-12-04, 12:23 PM | Сообщение # 4
Admin
Наряду с постройкой дешевого компика, я тут занялся доработкой МЦ -много идей- и о ужас!!! у меня в наличии целых 5 ТВ тюнеров!!!- а я то думал всего 2, ну ладно я вроде все их доукомплектовал,и в ближайшее время я начну их понемногу тестировать,сначало конечно надо настроить на безупречную работу сам МЦ и винду7- что то мне не нравится его работа, подтормаживает- может процессор но скорее всего высохла термопаста- хотя есть возможность его там поменять на Е8600, даже наверно я и видюшку туда поставлю 4670 с пассивным большим радиатором, хотя она уже очень мощная для него, тюнеры Леадтек,Пинакл,Авермедия 2-х тюнерный- но и тормозной,и 2 готивьюия с аппаратным декодером/энкодером,- которые мне очень нравятся, один с интегральным ВЧ блоком, второй с обычным типа LG или Филлипс вот будет у меня еще раз сравнить качество приёма ТВ сигнала этими 2 готивьюиями.
После этого всего можно заняться постройкой Вай-Файной сетки или хотя бы проводной- ну и всё на этом планы все у меня заканчиваются,дальше будет уже идти сопряжение акустики с компами -точнее с МЦ- надо настроить звук!и скорее всего аналоговый!Может еще , я думаю, замутить еще ламповик- ламповый усилитель но это в будущем.

triestДата: Вторник, 2011-12-13, 10:43 AM | Сообщение # 5
Admin
biggrin Прошло 2 года- ясделал себе усилок на лампах!!!-а работает -то слов нет-качество звучания на высоте! и ни с каким транзисторным или интегральным звуком его не сравнить!!!!Медиацентр я так и не доделал.Вчера купил винт на 3 терабайта!!!!Куда его ставить не знаю....или в МЦ или...в повседневный компик....В компике же тоже проблема с SSD- то невидится- то еще что-то.Поэтому надо -
1.1тб вставить в компик-перед чем сделать образ системы со старого 1тб- и установить их две на новый тб,слить всё нужное на новый тб.
2.ССД также- с него все переписать на новый тб- всё остальное-форматнуть
3.ССД мигрировать на МЦ и на нём поставить винды-проверить - какая вообще винда будет работать на ура
4.на компике пока довольствоваться 1тб
5.настроить полностью МЦ сделать сеть-для этого есть большое время-НГ праздники!!!
6.в МЦ поставить 3тб- разбить диски как надо и поставить понравившуюся винду
7.ССД поставит в компик,отсоединить в нем все винты и на ССД поставить винду- проверить полностью его работу
8.если не понравится работа винды то ССД можно форматнуть и поставить в купе с другим винтом хорошую винду на ССД
Вот это примерный план действий по моим компикам,да забыл- примерно тоже самое проделать с планшетником и нотиками
Что делать с рыжим компиком
1.включить и проверить в чем проблемы
2,разобрать и полностью его продуть и промыть одеколоном
3.Поставить новые кулеры на всё на проц,на заднюю стенку и наконец на видеокарточку
4.Вообще неплохо бы вообще заменить корпус-но....
5.Видеокарту тоже неплохо бы разобрать и промыть...
6.проверить заново вновь собранную конструкцию
7.Скорее всего придётся менять виндовс-поэтому переставляем её- перед этим переписываем её сирийник
8.Ставим новую винду пусть даже с ие9,блин я вспомнил я уже переставлял виндовс-хотя точно не помню
в общем всё ставим заново и винду и пр. и сетку он сам настроит- ну или мне придётся всё вспомнить
Все шумы должны исчезнуть cry
Ну вот вроде как и всё cool

triestДата: Среда, 2011-12-14, 11:12 AM | Сообщение # 6
Admin
Тоже касается планшетика, форматим полностью винт- сносим андроид,Кстати можно попробовать поставить Андроида на обычный комп- я вроде его скачивал- вот только куда дел не помню.Надо кстати сделать базу по комплектующим по всем - по винтам и даже дискам со сборками- что ,где и когда я записывал.На планшетик поставить хом и сирийник также записать - всё это оформить как следует.
Также вопрос- о восстановлении Дельчика моего - с розового снять экран- но перед этим также записать сирийник и пр.Вот - экран снять и поставить на белый - всё закрутить так как было - а розовый принести на работу или продать по запчастям- ну или у себя оставить.Кстати в нём процессор не плохой стоит- вот бы его тоже на белый переставить.Ну и винт снять.Главное чтоб белый работал!!!!!Если же белый и тот экран затухнет то.....всё вообще все нотики по запчастям продать или так как есть но без винтов и пр.Кроме экрана надо также и инвертот с розового переставить- ну а винда там вроде нормально работала-вот аккумулятор не понятно - надо пробовать его разогнать.Если получится.Если белый возродится из пепла то розовый можно будет нафик продать или разобрать и оставить себе,аккумулятор у него вроде ничего. cool
Ну вот и всё.Что можно сделать с компиками и всё что с ними связано.
Главное конечно (ребята) сердцем не стареть, песню -что придумали до конца допеть biggrin

triestДата: Вторник, 2012-01-10, 1:08 PM | Сообщение # 7
Admin
По компикам всё что хотел-основное сделал!зтб поставил в медиацентр-работа его меня-просто радует-ни чего не зависает- ничего не тормозит!!!!! cool Игровой компик тоже немного обновил!прочистил ССД-поставил 1тб- со старыми осями.Нашел кстати винду-что с ИЕ8!!!!-работает просто класс! biggrin
Возникли траблы-только с планшетником!!!!!-но об этом позже.Купил замену -старого СониЭрика- Плэй!!!!Это просто-настоящий копьютер!!!!-всё просто суперски работает!Надо сказать Андроид 2,3- почти аналог айОси то бишь- Айфоновской системы!В телефоне продумано почти всё!-обновления ставятся сами как в Винде!Игры-их больше чем в Айфоне (в айтюнс-маркете) не говоря про виндовс мобиле- где их всего 5-6.Андроид делает всех-цены на игры дешевле чем в Маркете для айфона-игр и разных прог очень много- все работают очень хорошо!Сони Эрикссон Р800и Плэй Гаме-делает всех конкурентов!!!!!И будет делать!Ведь у него есть 2 больших преимущества перед Айфоном- это микро СД карта до 32 гиг и заменяемый аккумулятор на 1500мА!!!!а цена телефона в 2 раза дешевле чем того же айфона!Дизайн - на 5+!Звук очень хороший- стереодинамики хорошо защищены и выдают громкий и чистый звук без искажений!Телефон удобен в руке нет ощущения ,что он вот-вот выскользнет из рук как теже Айфон 3ЖС или 4!Очень много игр современных в НД качестве-чего в Айфонах помоему нет!Много разных прог!Аккумулятор держит-лучше чем тот же Айфон под нагрузкой раза в 2-3! cool В общем Сони еще раз продемонстрировала- свою состоятельность разрабатывать современные высокотехнологичные "компьютеры".Плэй-настоящий полноценный компьютер-доведённый до ума! cool

triestДата: Вторник, 2012-01-10, 1:16 PM | Сообщение # 8
Admin
Есть конечно желание- чтоб он имел лучше камеру-но я выбирал-телефон под игрушки и программы-а на тот случай кому нужна хорошая фотосьёмка и видеокамера- то есть вариант Эксперия Арк С-там мощнее процессор-есть видеовыход, ну и камера не 5 ,а 8 мегапикселей, и дизайн такой плоский и тонкий-экран такой же biggrin

triestДата: Понедельник, 2012-01-23, 4:22 PM | Сообщение # 9
Admin
Да медиа комп работает-на радость всем!плата от Интель оказалась самым лучшим выбором под 775 сокет и 2-х ядерный пентиум.Зависаний и перезагрузок не наблюдается видео играет без надрывов и пр.Система воздушного охлаждение-очень тиха и весьма отлично работает с обычным боксовым кулером от Интель.На планшетнике переставил винду-да она заняла прилично места из 15гб все 10- думаю поставить вообще на 40гиг или 60 но это потом cool можно

triestДата: Понедельник, 2012-01-23, 4:50 PM | Сообщение # 10
Admin
Насчеткомпика-делаю резервный из АМД, да ФХ4100- показал- ошеломляющие результаты 4 ядра по скорости почти как и5-2500 и и7-2600 нагрев- несмотря ,что написано 95ватт -греет на 60-70ватт не больше- видать хорошо работает амдэшная технология по снижению частоты ядер!!!Но не об этом сейчас. В выходные промыл- в очередной раз корпус-бп-маму-протер да бп не разбирал-та как там белая взвесь- типа извести но я думаю там не известь , а хз.И в соединении с водой известь проест всё что на пути попадёт!!!!поэтому я его "пока" не разбирал и не протирал- хотя надо.Сегодня или на днях надо будет запустить систему на амд Х3-710 и проверить работу материнской целиком, если ни чего не запустится то поменяем бп на "родной" но если и так не запустится- то делаем следующее- лечим Гигабайта!!!!!выпаиваем платку- ой микруху биоса и программируем её так как надо!!!! cool перед этим надо мамку сфоткать на память! biggrin Можно или даже нужно сделать платку-переходничок под ДИП микросхему впаиваем на неё биос и прогим её

triestДата: Вторник, 2012-01-24, 9:37 AM | Сообщение # 11
Admin
Вчера!О!Чудо!Дивное! Заработал аэмдэшник Х3-710- скорость работы очень хорошая не смотря даже на то ,что используется старенький вин на 160гиг с ИДЕ интерфейсом скорость работы очень хорошая,все блоки питания погорели даже черный термалтейк на 470ватт.Старый или родной бп также не хотел стартовать-что-то ему мешало!Я поставил свой запасной блочек на 900ватт и о!Чудо!-всё так круто заработало- да винда ставилась не быстро-но только в начале-потом всё было как обычно.Еще бы решить вопрос по видюшке надо на гт250 припаять тихий ветилятор,Ну и протестировать компик в конце,Поэтому покупать материнку не надо,что делать с компиком- привезти его на работу?Скорее всего надо бы.А ему соберём на интеле Е6700- вообще может протестировать и сравнить его с амд Х3-710, я думаю они по скорости будут схожи или амд будет чуть быстрее - я его сравнивал с Е8600 они вроде были почти одинаковы интель немного опередил амд.Так,что теперь надо восстановить биос на Гигабайте cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: